コメント
misa
私も主人にどちらでもいいんじゃない?と言われてますが、念のため出すようにしています。
両親からも今年で終わりにするねーとは言われてますし、義両親は返事きたことないですが出してます。笑
なんとなーく、作るのも好きで毎年何かしらの環境の変化もあるので子供産まれたり、お家建てたり、お知らせ程度に出してます!
返事来ないなあとかはあんまり気にしてないですね😂
はじめてのママリ
返信は期待せず出す分には構わないと思いますが、
写真付きだったらそれが見せたいのかな、自己主張強いなとは思います💦
本当に続けたい間柄だったら、せめてLINEでもなにか連絡すると思うので💦
-
はじめてのママリ
あとそういうのって大体奥さん側が出してると思われてるので、
ご主人よりもママリさんのほうがそういうイメージ持たれやすいかと😭- 1時間前
ままり
なんと…同じようなかたがいました!
わたしは、気にしちゃうタイプで小学生のとき返事が来ない友達に理由聞いたりしてました(笑)
もちろん、次からだしてません。
うちの旦那も、どっちでもいいじゃん出したいから出してるといわれました。何か悪い?みたいな(笑)
悪くないけど、なんか一方的に非常識に感じてハガキも金かかるし…。
misa
金額面や、返事来ない事を考えるとコスパもタイパも悪いですよね🤣🤣
私も自分が好きで出してるだけなので主人にもうほんとにやめて、勿体無い!と言われたらやめると思いますが…
好きにしたら?の旦那なので、出しちゃってます!
私の祖父母たちが元気なうちは出そうかなあと思ってますが、うちの場合はなので、ままりさんが反対派なら止めちゃって良いかと😌笑