※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義理の祖母がなくなり、旦那は気にせず自分のいとこに年賀状をだしてま…

義理の祖母がなくなり、旦那は気にせず自分のいとこに年賀状をだしてました。義理の父は喪中にしたみたいです。親戚に5枚出して2枚は返信がありました…。わたしはみんな年賀状じまいしたんだよ?
来年からは、出さないがいいよといいましたが来年も出すらしいです。年賀状だけの付き合い…わたしは出し続けるのも…と思いますが…同じように一方的に出してる人います?w

コメント

misa

私も主人にどちらでもいいんじゃない?と言われてますが、念のため出すようにしています。
両親からも今年で終わりにするねーとは言われてますし、義両親は返事きたことないですが出してます。笑

なんとなーく、作るのも好きで毎年何かしらの環境の変化もあるので子供産まれたり、お家建てたり、お知らせ程度に出してます!
返事来ないなあとかはあんまり気にしてないですね😂

• ままり

ままり

なんと…同じようなかたがいました!
    わたしは、気にしちゃうタイプで小学生のとき返事が来ない友達に理由聞いたりしてました(笑)
    もちろん、次からだしてません。

うちの旦那も、どっちでもいいじゃん出したいから出してるといわれました。何か悪い?みたいな(笑)
    悪くないけど、なんか一方的に非常識に感じてハガキも金かかるし…。

• 2時間前
  • misa

misa

金額面や、返事来ない事を考えるとコスパもタイパも悪いですよね🤣🤣
    私も自分が好きで出してるだけなので主人にもうほんとにやめて、勿体無い!と言われたらやめると思いますが…
    好きにしたら?の旦那なので、出しちゃってます!

私の祖父母たちが元気なうちは出そうかなあと思ってますが、うちの場合はなので、ままりさんが反対派なら止めちゃって良いかと😌笑

• 2時間前
はじめてのママリ

返信は期待せず出す分には構わないと思いますが、
写真付きだったらそれが見せたいのかな、自己主張強いなとは思います💦

本当に続けたい間柄だったら、せめてLINEでもなにか連絡すると思うので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとそういうのって大体奥さん側が出してると思われてるので、
    ご主人よりもママリさんのほうがそういうイメージ持たれやすいかと😭

• 1時間前