※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

タミフルとのアレルギーの薬について教えて下さい。娘がインフルエンザ…

タミフルとのアレルギーの薬について教えて下さい。
娘がインフルエンザになりタミフルを飲んでいます。
鼻水がすごく、夜も詰まっていて口呼吸になるのか唇が切れて痛いと泣いて起きてきます。ワセリン塗ってますが私も寝てしまうと塗れないので何回か起きて来ます。
正月前から副鼻腔炎で耳鼻科にずっと通っていて正月に入るからと多めにメジコン配合シロップレポセチリジン塩酸塩シロップとモンテルカスト細粒を頂いていてまだ空いてないのが一本あるんですが飲ませても良いのでしょうか?
また飲ませても良い場合インフルエンザ脳症になりやすいお薬ではないですか?

コメント

みぃちゃん

飲ませても問題ありませんし、インフルエンザ脳症になりやすいお薬でもありません!

脳症になりやすいと言われているのは、解熱剤の一部です。
書かれている薬は全て大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ほんとですか!!安心しました!ありがとうございます!!

• 2時間前
👦🏻🧡

薬をいただいた薬局に電話して
聞くと飲み合わせてもいいか
教えてくれますよ🙂‍↕️
いただいた薬局なら処方履歴もありますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    タミフルはそこの薬局で処方してもらっていないのですが教えてもらえるのでしょうか?

• 2時間前