※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すぐスマホを家に忘れます。充電してたら90%くらいの確率で忘れます。…

すぐスマホを家に忘れます。
充電してたら90%くらいの確率で忘れます。
手帳型ケースにして免許証でも入れておいたら忘れなくなるでしょうか?

コメント

ママリ

私は家の鍵がカードなのでスマホ忘れないようにスマホショルダーにして対策してます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅したらスマホショルダーからスマホ出してますか?
    で、玄関に鍵入りショルダー置いておいたら、あ、スマホスマホ💦ってなりますかね?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合スマホのアプリで鍵かけてるので家出る時に必ず気付きます。

もしそうではないならドアノブにスマホって付箋貼っておきます笑
多分免許証くらいじゃ私は忘れなくならないです😂

りんごママ🍎

玄関にデカく「スマホ忘れない!」と貼り紙しておくのはどうでしょうか😅?

ママリ

常にポッケに入れておく
スマホショルダーをつける
その癖をつける
ですかね

はじめてのママリ🔰

免許証入れても忘れるやつです🙋笑

スマホより免許忘れるほうが大変なので、そこは一緒にしないほうが良いと思います(経験談として笑)。

色々考えましたが、結局家や車の鍵をくっつけとくのが一番だなーって思ってます笑

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
貼り紙はしたくないのでスマホショルダーを買って、そこに家と車の鍵を入れ、玄関にかけておけるようにしてみます😭
それを持つ時にスマホを思い出せると思うので😭😭