※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
住まい

キッチンの吊り戸棚を素人が設置するのは難しかったでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

キッチンのカップボード上の吊り戸棚を自分で設置された方難しかったですか??
そういう仕事に携わってるとかではなくど素人でやった方教えてください!

コメント

ママリ

ど素人の私たち夫婦+大工の友人にヘルプしてやってもらいました。
結論から言うと素人だけだと人数集まってもめちゃくちゃ難しそう…って感想です💦
まず下から支えるのに何か工夫か人力なら人数が必要です。
しかもそれ支えながら手早く固定しないといけないので…ビスを友人にやってもらいましたがパパパッと打ってくれたので支えられた…って感じでした😅
旦那と二人で「もし私たちがビス打ったらモタモタするから支えきれないね~。マッチョいないと無理だね」って笑いました😂

• るてろ

るてろ

コメントありがとうございます!
    大工のご友人ヘルプがあってでもやはり大変なのですね🥺
    ケチらずに業者にお願いしようと思います😂

• 1月12日