息子の顔は私に似てると思ってるんですが、やっぱりふと旦那に似てると…
息子の顔は私に似てると思ってるんですが、やっぱりふと旦那に似てるときもあります。体調不良の母に、息子の写真を送ったら、『パパを感じる』『普段は全然いいけど、今は目に優しいのがいいなぁ』と言われ、モヤモヤしてます😇母が旦那をあまり良く思わないのは構わないですけど、息子の写真を見てそう言われるとなんだか😇(私はその写真がパパに似てるとは全く思わず笑)確かに、私も息子の写真に対して義父に似てる!義母に似てる!って言われたら、微妙な気持ちになるなぁと考えれば、母の気持ちもわからなくはないですけど😂機会があれば母に言うかもしれないですけど、母を悪者にしたいわけでもなく、とりあえず自分の中で消化したいと思って書かせてもらいました🤣
- せな(7歳)
コメント
すーちゃんママ
お母様、可愛い孫に対してわざわざ言わんといてくれ😂
仮に思ったとしても心の中でだけ思っといてくれ😂
せな
そうなんです、『(基本的には)ママに似て可愛いからね』とも言っていましたので可愛い孫のはずなんですが笑
そういう軽い感じで言っていただけて助かります😂モヤモヤした気持ちも軽くなります😂