※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

生後3ヶ月半です。3ヶ月に入った時から急にミルクを飲まなくなり、哺乳…

生後3ヶ月半です。
3ヶ月に入った時から急にミルクを飲まなくなり、哺乳瓶を変えても、ミルクのメーカーを変えても何をしても飲みません。1回200m×5の予定ですが、100前後×5ほどです。ひどいときは1回50とかです😭のけぞり全く飲みません。

寝たまま起こさず飲ませると150以上飲んでくれ、200飲むときもあります。お昼寝後起こさずに飲んで、飲み終わって起こす感じです。ねんね飲みはよくないのでしょうか?1日4回はねんね飲みで、お風呂後のみ起きて飲む感じです💦

コメント

ねこのしっぽ

飲みムラ期ですかね?💦
私の息子も3ヶ月ぐらいの時、
ミルク拒否?かつ、ミルク飲みムラがあって、
母乳をあげてました💦
離乳食始まってから、またミルク飲み始めした☺️

• おはる

おはる

離乳食まで気長に待ってみようと思います💦

• 1分前
はじめてのママリ

うちもその頃ありました😭5ヶ月ごろ、無理やり飲まそうとしても飲まず、母乳だけにしました。
8ヶ月くらいの時には母乳はやめて、ミルクに変えられるようになりました。

なあ

便秘とかはないですかね??

• おはる

おはる

💩は2日に1回のときもあります💦

• 1分前