※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、必要なものや便利なグッズについて教えてください。

離乳食デビューします!何か揃えた方がいいものやあったら便利なグッズあったらたくさん教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーはあった方がいいです!手間が全く違います🥺

あと複数の野菜を同時に茹でるのにお茶のパックが便利でした!

はじめてのママリ🔰

・温度が熱いと色が変わるスプーン
・吸盤付きのお皿
・洗えるエプロン
・ブレンダー
・離乳食用製氷器

たくさん食べるようになってきたら着替えとおしりふきを買い足しておくと安心かもです✨

はじめてのママリ🔰

フリージング小分けパックに入れて冷凍してました!小分けパックあると楽です!😆
お粥はブレンダーあって楽だったのですが、最初は食べる量も少ないし大量に作れないので人参やほうれん草は100均のすり鉢使ってました!
私は基本レンジでチンしてたので家で使ってるお皿やお椀を使ってやってました!
なのであって楽だったのは小分けパックとすり鉢が重宝して、重宝とまではいかないけど楽できたのはブレンダーでした!😆✨参考までに!

はじめてのママリ

ブレンダーは必須です!
使い捨ての紙エプロンも便利です!