※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
家族・旦那

旦那さんが夜勤の方に、明日娘をお祭りに連れて行くために午前中下の子を見てもらえるか相談しています。旦那さんは23:30に仕事が終わり、12:50に出勤する予定です。

夜勤のある仕事をされている旦那さんがいる方に質問!

明日娘をお祭りの屋台に連れて行ってあげたくて
(今日車で前を通ってカステラ行きたいと言われ、戻っている最中に寝てしまい起こしてまでは可哀想、寒いしと思って今日はやめました🚗)

下の娘はまだ離乳食で食べるものもなければベビーカーに乗っているだけなので私と娘で行きたいと思っています。

旦那が今日23:30上がりで、明日が12:50に起きて出勤する勤務なのですが午前中下の娘だけみててほしいと言ったのですが、皆さんならどうされますか?

そしてみてくれますか?
うちは頼んだけど多分寝てると思うという謎な返事をされて困っています💦

寒いし、下の子は置いて行く方がこちらとしてもワンオペなので楽なのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら2人とも連れて行きます💦
大変ですけど、夜勤のあいまの午前中みてもらうのはキツイだろうなあと💦
あと、眠くてちゃんと見られないだろうなあという気持ちもあり😭

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます😭

確かに寝ていて何があった時に
    頼んだから...と思うのも嫌ですね💦

上の娘の希望も叶えてあげたいし気力で2人連れて行こうかと思います😂💦

• 3時間前
さとぽよ。

主人が二交代制で夜勤もあります。
ご主人に任せて行っても良いと思います😊
ご主人がその時間だと朝は食べず、お昼食べて出かけるってスタイルならお昼用意して、出かける前には帰宅できるようにしたら2人でお出かけできるかなって思いました!

• 🐶

🐶

朝も昼も食べずに出るんです...
    朝は毎日いらない
    (その時間あるなら寝たい)
    昼は会社の休憩で食べる

なんですけど睡眠欲が異常に強くて...😭情けない話です。

ご主人はこのような場合であれば頼めば見てくれますか?

• 3時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、夕方起きて次の日の昼に帰ってきます。
    夕方16時に起きますが朝、昼食べて行きます。
    平日の場合、朝、娘の幼稚園バスに送迎してくれたり、幼稚園入園前は午前中は留守番してくれたりしてました!
    その時間1人でお買い物タイムにしてました!
    なので、ご飯とお弁当とお風呂を沸かしておけば出かけられます⭐

そんなに寝るご主人ならお子様が危ないので連れて行ったほうが良いかもですね。
    小さいからより怖いです😅
    当てにならないですよね。

• 3時間前
  • 🐶

🐶

なんて素敵な旦那さん🥺👏
    送迎してまた二度寝してって感じでされてたんですか?!

確かに小さいから余計に何か口に入れたりしたら怖いですね💦
    連れて行くことにします!

あてにならないです。成長期?というレベルで睡眠時間取ってるのが全く理解できなくて😇

• 3時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

中々子供との時間がないので行けそうな朝はバス停まで行ってくれます。
    お昼食べて仮眠してお風呂、夕食って感じですね。

週1、息子が習い事していて、その時に主人が夜勤明けで寝てる時間に送迎ってなるのでそういうときは娘を置いていってます。
    3歳だからっていうのもありますが1歳なら怖すぎますもんね。

ご主人はお若いでしょうね。食欲より睡眠って若い証拠な気がします✨

• 3時間前
はじめてのママリ

うちは多分見てくれます! 23:30上がりなら、8時くらいには起床してます🤣

• 🐶

🐶

羨ましいです😭😭😭
    うちの旦那寝まくる人間です💦
    当てにしたくても、ならない😇

• 3時間前
ちゃぴち

うちは3交代制です。
言えばきっといいよと言ってくれると思いますが
たぶん寝てると思うって返事なら不安なので連れていきます。
みててくれてるはずが寝てしまったりしたらと考えたら楽しめないかなと思います。

• 🐶

🐶

いいよと言ってくださる旦那さん羨ましいです🥺
    自分より子供優先してほしいんですけどね...睡眠第一👴です。

やっぱりそうですよね!
    連れて行こうと思います!

• 3時間前