コメント
はじめてのママリ🔰
家が駅から徒歩20分ほどなのでしょっちゅう乗せてます!
家から電車使ってどこかに移動するときに駅まで20分歩くのは辛いし、バスはかなり本数あるとは言え子どもとは乗りづらくて。
ただ、子ども1人とベビーカーだけでなかなかの重さになるので2人だと結構大変かもしれないです😥
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
おおまかな例えだと思います😂
自転車から電車でお出かけタイプの
人も都会だと多いと思いますが☺️
実際は新幹線でも持ち込みやすいとか
軽にも乗せっぱなしにしやすいとか
コンパクトを推すことで日常生活でも
持ち運びしやすいよって戦略もあると
思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コンパクトさはよくわかりますよね!
先日、まだリベル買ってもない友達が、その友達に自転車で運べるからリベルをおすすめされたようで、絶対リベル買うって言っていて私にもおすすめされたのでどうなのかなと思ってて🥹
私はコンパクトになること以外、あんまり魅力を感じてなくて😅- 3時間前
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしは旅行や日帰りのお出かけが
多いのでサッと畳めて、持ち運びが
便利なのと22キロまで座れるので
テーマパークで長男疲れた時の腰掛けとか
にも使えるので重宝してますが
フラットにしたいとかひよけとかの
機能があるほうがいい方には向かない
のかなとかは思います😂- 3時間前
ママリ
上の子だけの時、リベル乗っけて自転車で最寄り駅まで行ってリベルに乗せて電車で都心部まで出てました😂
後メリットは親の軽自動車でお出かけする時とか小さくなるので場所取らないくらいですかね笑
2人目できて多分チャリに乗っけてリベルを運ぶことはもうないと思います😂
めっちゃ前重くなるので危ないのでオススメしないです🤣
はじめてのママリ🔰
私も普段は車移動がメインですが、目的地に駐車場が無かったり、都内だと駐車場代が高すぎる等、車より電車のほうが都合が良い場所に行く時などは駅まで自転車の前カゴにベビーカー乗せて、後ろに娘を乗せて、ベビーカーで電車に乗り換えて行ったこと何度かありました!
でも子供が昼寝しなくなればそれも必要ないかな、と思います。
歩かない子とかなら便利だから使うのかなとは思いますが、、!
あと、ベビーカー積むスペースは確保しておく必要があるので、買い物などして荷物を増やせないので、そういう不便さはありますよ。
うちはそれ以外でベビーカー自転車に積んだことは無いです!
なのでそこまで必要な場面って無い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
駅まで自転車利用っていうパターンですね!
私も駅まで徒歩20分ですが、今はまだ自転車持っていなくて歩くかバスかだったのでその考えはなかったです!
でも、確かに重そうですね🥹
近所の買い物も基本車なのであんまり自転車にベビーカーってシチュエーションないかもしれないと思えてきました😅