生後4ヶ月の赤ちゃんが風邪を引く可能性について心配しています。咳や異なる泣き声があり、熱はありませんが、周囲に風邪が流行しています。病院に行くべきか迷っています。
生後4ヶ月って風邪引くんですか?
一昨日から咳が多くて、たまに「ヒューヒュー」と呼吸します。泣いている時もいつもとはちがう泣き声です。
熱はないです。
同居している義父.義妹が熱でて風邪引いています。
旦那の会社でもインフルが流行っているらしいです。
赤ちゃんって生後6ヶ月までは免疫あって風邪引きずらいと言いますが、引く可能性もあるってことですよね?
病院行きたいと考えているんですが、熱がなくこの症状の場合って病院行っても大丈夫なんですかね?病院行く意味はありますか?目安が分からないです💦
- ぽこ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ひきますよ😭
ヒューヒューは
喘鳴かもしれないので
病院で胸の音を
聞いてもらった方がいいです🥲
はじめてのママリ🔰
息子は生後1か月にRSウイルスにかかり集中治療室に、4ヶ月で風邪を引いてまた入院しました。呼吸する時に肋骨あたりがペコペコ凹んだりしていたら呼吸が苦しいサインです。そうでなくても病院行くべきだと思います。様子見と言われれば安心ですし。
ハチ
うちの子は1ヶ月で風邪ひきましたよ!
お母さんの免疫があるから風邪ひかないとかは迷信のようなものかと思います。
熱がなくても咳がひどくてヒューヒュー呼吸しているのであれば私だったら受診します!
かのん
風邪ひきますよ!
末っ子も上の子達が保育園に行っているので、生後1ヶ月で風邪ひきました💦
ヒューヒューいっているなら、喘息気味かもしれませんね💦
早めに受診したほうがいいかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
ヒューヒューの呼吸はおかしいと思います🥲
うちは4ヶ月の頃RSになって入院しましたが、ケンケンの咳にヒューヒューなってました💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月未満でも風邪ひきます💦
免疫がどうのとかよく言われますけど、無いよりマシくらいなもんで全然弱いので…
熱がなくても「息が苦しそうなので」と言って受診して大丈夫です!
コメント