子育て・グッズ 末っ子が突然薬を飲まなくなり困っています。毎日必要な薬をどうやって飲ませていますか。 末っ子が最近何故か突然薬を飲まなくなりました💦 喘息予防やアレルギーなど毎日飲まないといけない薬があり、ヨーグルトやチョコアイスに混ぜて飲ませていたのですが数日前から突然全く飲んでくれなくなり困ってます。 ジュースもゼリーもダメです。 お薬が苦手なお子さんはどのようにして飲ませてますか? 最終更新:1月10日 お気に入り アイス ジュース ヨーグルト なーちゃん(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ゆずなつ うちの子も突然飲まなくなったので薬が混ざってることに気づいたみたいだったので混ぜることを辞めて薬単体で飲ませたら、飲むようになりました😥 1月10日 なーちゃん コメントありがとうございます! 薬は子どもの目の前で混ぜてるので入ってることはずっと知ってたのですが、何故か飲まなくなってしまって💦 混ぜずに単体で飲ませるのやってみます! 1月10日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
コメントありがとうございます!
薬は子どもの目の前で混ぜてるので入ってることはずっと知ってたのですが、何故か飲まなくなってしまって💦
混ぜずに単体で飲ませるのやってみます!