※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
お出かけ

北海道にお住まいの方近々、身内のお見舞いに関東から北海道へ行く予定…

北海道にお住まいの方
近々、身内のお見舞いに関東から北海道へ行く予定です。
まだ歩かない1歳児と4歳を連れて行くのですが
子供(特に4歳)の防寒や靴など、最低限必要なものを教えて頂きたいです。

移動はできるだけタクシーを使う予定ですが、多少雪道を歩いたりはするかなと思います。

ブーツは必須ですよね。
ジャンプスーツ?スノースパッツ?
どれくらいのものを用意したら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道にすんでます

外遊びしないならダウンやコートで大丈夫です
外に出る時は耳が隠れる帽子や耳当て、スヌード、手袋ほ必ず使っています

スノーブーツはあったほうが安心ですが、病院までタクシー移動であればわざわざ買わなくてもいいかなと思います

お子さん抱いて慣れない雪道歩くのは危ないので、できるだけタクシーがおすすめです

• まままる

まままる

ありがとうございます。
    とても参考になりました🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最低限でよいなら、お兄ちゃんの靴だけで良いかと思います!

うちは少しの外出ならダウン着るだけです。

ただ、ちょっと外を観光するなら帽子と手袋とネックウォーマーもあったら良いかと。

靴は冬用ならブーツでも長靴でもどちらでもよいかと^ ^

• まままる

まままる

ありがとうございます!
    冬用の靴を持っていないので、揃えて行こうかと思います。
    北国寒さにびびっているので笑、防寒小物はしっかり持っていくことにします!

• 3時間前