傷病手当ってそんなに簡単に貰えるものなんでしょうか。主人の話なので…
お世話になっております。
傷病手当ってそんなに簡単に貰えるものなんでしょうか。
主人の話なのですが、今の仕事を辞め副業に専念したいとのことでうつ病と嘘をついて傷病手当をもらうと言ってきました。
副業関係のセミナーみたいなものがあってそれに入っているのですが、同じセミナーの人にすすめられたみたいです。(その人は元うつ病らしいです)
うつ病を経験しているのに健常者に不正受給をすすめるってなんか私としては違和感というか。。
ちなみに副業はうまくいっておらず、辞めるにしても違う職種かなと思うのですが。。
何も答えられずにいると、「不正受給が嫌ってこと?」となぜか私が詰められるのでめんどくさいというか普通によくないだろとしか思えません。。
ご意見伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お医者さんが診断書書いたらいけちゃうかもですね、、
はじめてのママリ🔰
鬱の既往歴があると生命保険に入れなくなる可能性はあります。あと会社と書類のやり取りをなんどもしなきゃならないので面倒です。
不正受給だって分かってるのにやりたいんですね、旦那さん😅
-
はじめてのママリ🔰
もともと生命保険に入っていれば大丈夫という事でしょうか?💦
なるほどです。。会社にも嘘ついて貰うという事でしょうか。😂
旦那は先入観というか、影響されやすいです。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最近はむしろそれを斡旋してる業者もあるみたいです。
退職支援、退職サポーターなどをネットで調べていただけると、おそらくその類かと…
本当にツライ思いをしてる人がいる一方、そうゆう方もいるのは事実あると思います😇
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね💦
無知で。。調べてみます。教えていただいてありがとうございます。- 1時間前
たけこ
不正受給はまともな人間なら嫌でしょう😅
医者が診断書書けば貰えると思いますが…。
生命保険だけでなく、ローンも通りにくくなるかもですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そこまでしてやらないといけない事なのか私には理解できないです。。
のちのち皺寄せがきそうですよね💦ローン通らなくなるのは辛いですね。- 1時間前
yuzu
医師が書類を書いてさえくれれば傷病手当の申請は通りますね。
協会けんぽだと基本的には病院に電話したりはしないみたいですし😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。生活保護とかもそうですけど実際そういう人もいますもんね。😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど😂そうなんですね。。