※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ホットヨガを試したいのですが、体重や体型に変化があるか教えてください。

ホットヨガ通われている方いますか?
今もう妊娠中を含み人生で一番太っています。周りからも前は細かったのにねと言われショックすぎてダイエットしないとと思い色々やってるんですがなかなかうまく行かず、、、
そんな中ホットヨガを見つけてどうなんだろうと思い質問させていただきました!
実際に体重が減るのか、体型は変わるのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨガもホットヨガも、呼吸法や身体の使い方を正しく続ければ体型変わります!普段の姿勢も良くなるし、呼吸も深くなります🧘‍♀️ホットヨガだとさらに代謝もあがるので尚✨
7歳4歳1歳の子がいますが、上の子妊娠前からヨガに通っていて(途中ホットヨガも通いましたが私は普通のヨガが合ってました!)体型変わらず維持しています🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    普段の姿勢もすっごく悪いので良さそうですね!
    一番は体型が変わればもう文句なしです🥹
    まずは体験行ってみます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ホットヨガに限らず、どの運動もやれば体型には効果はあります☺️
普通のヨガを習っていたことがありますが、気持ちいいし体はほぐれるし、良い事しか無かったです✨

でも、それ以上に食べていては(栄養バランスが崩れている・カロリーが足りていない場合も同じです)、なかなか痩せることはありません。

睡眠不足、ストレス等も大きく関わってきますしね(ここも食事と深く繋がってます)。

ホットヨガは暑いところで行う分、体に負担がかかりやすいです。
行うにしても、体のベースのコンディションはかなり重要だと考えます。
何事も、負担のかかるものはそれに耐えれるだけの体力(エネルギー)が先に必要だからです。

そのためには、運動よりもまず食事改善ですよ✨
基本を毎日ひたすら淡々と(習慣として)やる。
それが一番痩せる(健康体重が自然と維持できる)ダイエットです。
もちろん、外食等で楽しみはしっかり入れつつ…🫶

「色々やっている」ということは、ダイエット理論(基本)をきっとご存知ないのかな?と思います。
まずは簡単にでもいいので知識をつけると、うんと楽になりますよ✨

YouTube
けんとのダイエット講座
食欲コントロールダイエット

私はこの2つのチャンネルに本当に救われました。
夫婦で減量成功してますよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かくありがとうございます😊
    確かに知識が全くなく、インスタなどでやって痩せたってものをひたすらやってるのと、これ食べれば痩せたというものを食べて体調を崩すの繰り返しでした😓
    栄養バランスが取れてる食事と運動大事ですよね!
    お勧めしていただいたYouTube早速見ます!

• 1月11日