※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

マヨネーズが食べられたら卵アレルギーではないですよね?1歳くらいの時…

マヨネーズが食べられたら卵アレルギーではないですよね?
1歳くらいの時にフレンチトーストを食べさせた際に私の加熱不足で蕁麻疹と嘔吐の症状がでました。
それまでの卵チェックで特に症状が出たことはなかったので、その時の体調と生焼けだったのが原因かなとのことでした。
そこからなんとなく気にして見ていると、卵を食べたときだけ口の周りが赤くなる事に気づきました。
先生に相談するとアレルギーではなく接触性なものだから気にしなくていいよとは言われたので、そこまで気にしていなかったのですが、今日溶き卵を入れたうどんを食べた際に首の方まで痒そうにする姿を見て少し心配になりました💦
卵焼きなどをしても好みの問題であまり食べてくれないので普段そんなに卵をあげる機会はないです。
でもマヨネーズで和えたサラダなど食べても口の周りの症状のみなのでアレルギーではないですよね🥺?
長々とすみません🙇‍♀️💦

コメント

まー

卵を使ったもの食べると赤くなるならアレルギーじゃないでしょうか.

• ままり

ままり

そうなんですかね?
    もう一度相談してみようと思います!

• 3時間前
  • まー

まー

うちも卵アレルギーありますけど、嘔吐なく赤みだけなどありました。
    痒がってたり毎回卵でその反応が出ているなら間違いなくアレルギーだと思います。。

• 3時間前
  • ままり

ままり

普段は痒がる様子がないのですが、今日は痒そうにしてたので心配になりました💦
    卵は必ず赤くなるので、もう一度病院行ってみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ゆき

口周りに症状が出てるのならアレルギーなのでは??🥲
一度アレルギーの専門家の先生に診てもらったほうがいいかと思います!
もし保育園など入る予定があるのなら、その状態では心配すぎます!

• ままり

ままり

元々かかりつけがアレルギー科もある所でその時だけは専門の先生に見てもらったんですけどね💦
    保育園にも通っていてそのことも伝えた上で今の所は大丈夫なのですが、もう一度相談してみようと思います🙇‍♀️

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

溶き卵のうどんでの症状は明らかにアレルギーですし、保育園で同じような献立が出ないとも限らないですしね🥲

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうですよね、、💦
    しっかり診てもらってみます。

• 3時間前
まろん

私なら念のためアレルギー検査をしてみます。

• ままり

ままり

病院に相談してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

卵以外のものでは赤みは出ないと言うことですよね?
赤くなったり痒そうにしていたらアレルギーかと思います。
マヨネーズなどの加熱の弱いものでも症状が比較的軽かったとしても今後量が増えたりすると、症状がひどくなることも考えられるので注意が必要だと思います🥲
うちの子に卵アレルギーがありますが、アレルギーについても、先生によった考え方が違ったりするので、診てもらう病院によっても左右されます🥺

• ままり

ままり

卵だけですが食べる時に当たったところに出てるだけかな?と思ってました💦
    いつもは痒がる様子もないのですが今日は首を痒そうにしてたので少しドキッとしました🥲
    しっかり相談してます!

• 3時間前
たこさん

卵アレルギーだとしか思えないです💦
アレルギーじゃないとしたら、マヨネーズを食べた時に口の周りに何も出ませんよ😥
卵を使っている食品は与えないようにして、別の病院にかかった方がいいと思います💦

• ままり

ままり

食べる時にあたって出るのはアレルギーじゃないから大丈夫と言われた記憶で💦
    もう一度病院行ってます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息子はマヨネーズで症状出ませんが、卵白アレルギーです
卵食べて赤くなってるならアレルギーだと思いますよ🤔

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    もう一度しっかり相談してみます!

• 3時間前