サプリ・健康 子供が乾燥で体を掻いているのは、入浴剤や最近の乾燥が原因でしょうか。保湿方法について教えてください。 寒くて空気が、乾燥してるからなのか、子供がよく体を掻いてます… 朝と入浴後に、顔にはプロペト、体にはヒルドイド塗ってますが… 入浴剤とか関係ありますか? 入浴剤なら使いはじめからだいぶ期間たちます… 乾燥が、最近すごいからでしょうか? 私自身も、暖房などつけてると痒い(笑) お子さまが、同じような人いますか? 保湿いいのありますか? 最終更新:1月17日 お気に入り 体 入浴剤 保湿 暖房 🔰のままり(4歳4ヶ月) コメント ままり ヒルドイドはソフト軟膏ですか?ペタペタして肌に服の繊維がくっつくと余計に痒くなってたので、うちはローションの方をこまめに塗っていて、部分的に追加で軟膏をつけてます。 1月10日 🔰のままり 皮膚科でもらったのが、チューブでした 1月10日 ままり チューブよりローションのが伸びも肌なじみもいいのでよければローション試してみてください!お友達もチューブの軟膏使っててそうだんされたんてすが、ローションにして改善してましたよ☺️ 1月14日 🔰のままり 皮膚科しかないですよね? 1月14日 ままり 希望すれば基本どこでも貰えますよ😄難しい薬では無いので。私は小児科で貰ってます🍀*゜眼科以外で貰えると思います😊 1月17日
🔰のままり
皮膚科でもらったのが、チューブでした
ままり
チューブよりローションのが伸びも肌なじみもいいのでよければローション試してみてください!お友達もチューブの軟膏使っててそうだんされたんてすが、ローションにして改善してましたよ☺️
🔰のままり
皮膚科しかないですよね?
ままり
希望すれば基本どこでも貰えますよ😄難しい薬では無いので。私は小児科で貰ってます🍀*゜眼科以外で貰えると思います😊