5歳と来週3歳になる2人育児をしてます。2人ともママっ子で幸せな事なん…
5歳と来週3歳になる2人育児をしてます。
2人ともママっ子で幸せな事なんだと思うんですが、冬休み中で一日中一緒なのでまあ疲れます🥹
2人ともママ聞いて〜ママこれやって〜
パパが近くにいようが、他の人が近くにいようが全部ママ。
喧嘩も1日何回してるか分からない位しょっちゅうして、その度に2人ともママ〜😭
昨日今日と温泉に行ってきたのですが、食事の時ママが隣!!と隣の奪い合い。
昨日の夜は上の子が譲ってくれて、下の子と隣で食べましたが、今日の朝も下の子がママの隣がいい!!と泣き、3人並んで食べました。
ご飯食べてても両隣からママ〜ママ〜
上の子はすぐ拗ねる子で私なんて居なきゃいいんでしょ!可愛くないんでしょ!嫌いなんでしょ!
それを毎度聞いてるとイライライライラ。
今日も変わらずそんな感じでわがまま放題。
下の子と喧嘩すれば叩く、押す(下の子も同じ感じです…)
基本は仲のいい2人なんですが、喧嘩すると。
温泉で疲れてたのもあり、夕方は2人とも機嫌悪い悪い。
義理の家に夕飯食べさせてもらってたんですが、帰り際パウパト見出して、もう帰るよ〜!って言っても聞かず、見てから帰ることにしましたが、持ってきてたおもちゃをどちらが帰りに持つかで取り合いが始まり(下の子が先に持ってた)上の子が奪って泣いた下の子を叩くという流れでパパに叱られ、パパなんて死んじゃえ!!
この一言に私もブチ切れ。義理の家だったけど、それは絶対言っちゃいけない!!!と。
そんなこんなでもう義理の家でもブチ切れてしまい、帰宅後もお風呂はママとじゃないと入ってくれないから私が入れ、もう早く寝てくれ、1秒でも早く1人になりたい。
もうヘトヘトです。
これが母親だから普通ですよね…これを耐えながらみんな育児してるんですよね…
自分の育て方が悪いんだと凹むし、育児向いてなすぎてもうやめたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5歳・3歳の年齢的にもしっかり自我があるでしょうし、一番ケンカになりやすそうですよね!!
1秒でも早く寝てくれ、と思うのめっちゃ共感です🥹
それでも起きたらまた一日育児頑張らないといけないから、
ヘトヘトになりますよねー🥲
でも文面からも仲良い母娘って伝わってきますよ🩷
上の子って大切にしてるのにすぐ拗ねますよね!
下は下で…本当どっちもどっちって、かんじですよね…
子どもなので健全な成長段階なんですよねそれが!でも疲れます😓
うちは上の子は7歳ですがまだ全然わたしの取り合いです😇
コメント