※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児で母乳(搾母乳)+夜間ミルクの混合で飲ませていますが3時間持たな…

新生児で母乳(搾母乳)+夜間ミルクの混合で飲ませていますが3時間持たない事が多いです。
泣いたらおしゃぶりや抱っこ、おむつ替えなどしても泣き止まないので搾母乳をあげてしまいます。
体重の増えがうなぎのぼりで、このまま欲しがるだけ与えても大丈夫か心配になります。

3時間持たなかった時好きなだけあげていましたか..?
体重など指摘されませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は好きなだけあげて、ミルクの時は2時間はあくようにしてました🍼
体重の指摘はされたことないです🤭
ちなみに完母の子はこの時期1日80g増えてました🤣

4KIDSmama

あげてました!
上二人はそのおかけで4ヶ月検診9キロでした🤣
でもいいと小児科で言われ、そのまま2歳前まで体重も変わらず、今も標準体重のままです☺️

もも

母乳だったら欲しがる時にあげて大丈夫と言われたので、時間気にせず与えていました😊
次女は産まれが3780gと大きかったので、産後の入院中、助産師さんに預けている時も「足りなそうだったから20ml足しちゃった!この子大きいからね〜!」と、ミルクを他の子よりも時々多めに貰っていたみたいです(笑)体重は特には指摘されず、今も成長曲線内です😆❤️