※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

9w初マタですが、職場に妊娠報告、早いですかね?立ちっぱなし、(座ろう…

9w初マタですが、
職場に妊娠報告、早いですかね?
立ちっぱなし、(座ろうと思えば座って作業もできる)
重いもの持つとかの仕事もあるので、
早めに言おうと思いましたが、、
もしものことがあったらまたみんなに言わないといけないの、自分が辛いですかね。。(・_・;
安定期迎えてからの方がいいのでしょうか。

コメント

みりん

仕事に影響でたり重いもの持ったりすることがあるなら早く言ってもいいとおもいますよ〜!!

はじめてのママリ🔰

同じように悩みました!
そして、結局早めに報告しましたが結果よかったと思っています

👶🏻ྀི

私の仕事場も1時間交代でローテーションがあり、重いものをもつ+立ち続けなきゃいけない所と座るところがあったので安定期入る前から自分の班の班長と係長等の上の方には伝えていました!!そこから少し間あいて同期の子にお話して安定期すぎて同じ班の人にお話しました!

はじめてのママリ🔰

立ちっぱなしや重いものを持つ仕事があったので7wで伝えました。自分だけやらなかったらどうせバレるか体調悪い?とか憶測呼ぶのも嫌だったし、何かあった時妊娠中であることを知られてないせいで迷惑かけるかもと思い早めに言いました。

初めてのママリ

レジ仕事していますが、1回目の心拍が確認出来た時に店長にのみ伝えました。
つわりは軽かったのですが、常に気持ち悪いなーというのがあったので、しんどい時は椅子に座っての業務の許可をいただきましたよ☺️
スタッフには仕事を辞める日が決まったら言うつもりです。

もし同僚などに言いたくなければ、腰が痛くて…などと伝えたらいいと思います。