※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

コープやられてる方、教えていただきたいです。引越し&就職に伴い、コー…

コープやられてる方、教えていただきたいです。

引越し&就職に伴い、コープを導入するか悩んでいます。

理由としましては、

➀引越し先がかなりの田舎。スーパーが一つしかないので、値段も高いものが多い。

➁働き始めるので、物理的に料理をする時間がなくなる。
だけとなるべく罪悪感のないものを食べさせたい。

➂食材の無駄を無くしたくて、冷凍食品をメインにしたい。
(保存がきくという意味で)

➃買い物に行く頻度を下げたい。
日用品もほぼネットで完結しており、抵抗がない。

です。

前に勧誘の人から聞いた情報だと

・毎週なにかしら頼まなくてはいけない

ということだけ覚えているんですがあっていますか?(笑)

コープのメリット、デメリットをお聞かせいただきたいです。
私のようなライフスタイルにはコープは向いているのでしょうか?

コメント

ゆき

コープやってますが、毎週頼まなくても大丈夫ですよ👌

冷凍食品でさっと食べられるものが多いので、いろいろストックを買ってます!

口コミとか見て思うのは、野菜などは当たり外れがあるみたいなようで、よっぽどのことがない限り、私は野菜果物は自分の目で見てスーパーなどで買うようにしてます💦

ぱぴこ

向いてると思います!私も田舎でスーパーまで時間かかる+子供が小さい、買い物が手間、ということで去年始めました!スーパーに売ってないようなものや、冷凍系も充実してるので、便利です😀特に子供向けの、骨取り済みの魚は重宝してます🥹値段はスーパーより少し高めだけど、ほぼ生協で買ってます!保冷剤つけて置き配しててくれるのも、働くママさんにはいいと思います😙

はじめてのママリ🔰

毎週頼まなくても大丈夫です😊
週一で配達で注文締め切りも一週間前くらいになります。
配達の曜日は地域によって決められていて選べません。
値段は高いですが、簡単に調理出来たり便利だと思います😊
生野菜は当たり外れ激しいです

はじめてのママリ🔰

毎週頼まなくてはいけないことはないですよ!やってましたがそういう話は聞いたことないです😳

メリットは国産の安全なものが多く、子どもに食べさせやすい骨なしの魚やおやつなんかも揃うこと、冷凍食品の炒めるだけとかのキットがあり味も美味しい、たまに全国の美味しいもののお取り寄せができる、冷凍のものなどが来ても保冷剤やドライアイスしっかりしてるので直接受け取れなくても安心なことです。

デメリットはちょっと割高なことですね。

田舎でスーパー一つしかない、作る時間短縮したいということなので向いてると思います。