コメント
なにぬ
私はそれでキャンセルしましたが、それでご自身がいいなら…って感じじゃないですかね?
お友達には乗り物となんで?とはなりませんか???
何かあった時にそのせいだってしたくなかったので私はキャンセルしました😭
もし行くならなんで乗れないの?とかならないように、そのお友達だけに本当のことを話すとか…
何かあって知らなかったらどうにもできないかなーとも思います💦
はじめてじゃないママリ🍂
多分、ディズニーに行ったことが直接の原因で流産したり、、ってことにはならないのかなと思います。
でも、7〜8wでのディズニー(しかも飛行機)はだいぶしんどそうだなぁと思います。。
私はつわりはあまりひどくなかったですが、吐くことはなくても初期はそれなりに怠さ、眠気、頭痛があり、、。あと、もし何かあったときに自分を責めてしまうと思います。
せっかく行くなら、私なら安定期に入った5ヶ月くらいにリスケできないか検討します。いずれにしても、お友達にも早いけど妊娠は伝えておくと思います。
-
みーこ
悪阻の症状はまだ全然でてなくて💦
先生は自分の体調が良ければ乗っていいとのことだったのですが( ; ; )- 3時間前
ゆい
1人目妊娠6週の時にシー行きました☺️
飛行機乗って行かれるんでしょうか?😳私は車で遠くない場所なので移動は楽でしたが‥遠いと疲れちゃうかもしれませんね💦
家族とだったので妊娠は把握してもらっていた上で、ショーを見たり乗り物はシンドバッドだけ乗りました☺️
でもやっぱり疲れやすかったので、ちょこちょこ座りたくなり休憩しながら‥という感じでした。
もし行かれるのであれば、ご友人にはできればお話しした方が安心かもしれませんね😖
-
みーこ
飛行機で行くので、念のため先生に確認しました!そしたら自分の体調次第で大丈夫だよとのことでした🙇♀️
まだ悪阻の症状はでてなくて、、
でも妊娠してるのでいつもより体調は敏感になってますよね💦
そうですよね!話しておこうと思います‼️‼️- 3時間前
-
ゆい
飛行機なら色々キャンセル料とか既にかかっちゃいますもんね‥💦
悪阻がもし始まったら程度によっては外に出られないくらい動けないと思うので、その可能性も考えておいた方がいいかもしれません😖💦
くれぐれものんびりペースで、ご無理なさらず🥲- 3時間前
-
みーこ
もしそのタイミングで悪阻とかが始まったり体調悪くなったらキャンセルしようと思います!
もし体調がよかったらいって自分の体調と相談しながらゆっくり回ろうかなと思います☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
切迫流産+つわりありでしたが6週の時行き、無事に産まれてますよ😊
上の子がどうしても行きたいと言うので主人と回って貰って私はショー見たりボーッとしてただけですが。笑
-
みーこ
自分の体調と相談しながらだったら大丈夫でしょうか???💦
- 3時間前
みーこ
元々乗り物とかはあんまり乗らんでいいよねーって話してて🥲🥲‼️妊婦さんが乗ってはいけない+危険がありそうなのにもし乗りたいとか言い出した時はその子には伝えようとは思っているのですが💦💦
ディズニーに行くこと自体があまりよろしくないのでしょうか??( ; ; )
なにぬ
行くことがダメとかはないですよ!
私は初期流産を経験していたので、妊娠を知っていて無視して楽しめない気持ちの方が強かった感じです😔
ディズニー行ったから流産になる!とかはないとはわかっていても、もしものことがあったときにあの時大人しくしていなかったからだ…っていう思考になりかねないと思ったので辞めました!
今の時期だと寒いし、やっぱりテーマパークって歩いちゃうし…友達にも変に気を遣わせるかな?とか考えると楽しめないなーって😭
だから正直にいって謝ってキャンセルして、また違う時に行くことにしました!
みーこ
そうだったのですね😭😭
歩きすぎたりすると流産しやすいとかあるのでしょうか??( ; ; )
すみません全然色々わかってなくて💦🙇♀️
確かにあの時ってなったりする方がいやですよね🥲🥲🥲
なにぬ
初期流産は母体側の原因というより、胎児側がほとんどなので染色体異常とか生まれる力がないから流産に至るってことがほとんどなんですが、やっぱり実際起きると自分を責めるのが母親です😭
こればっかりは自己責任なので、医師もオッケーって言ってていきたいな!って感じなら行く!
やっぱりなんか気持ち的にあれだな、って思えば辞めておく!って感じだと思いますよ🙌
みなさんのコメントなどを読んだ上でご自身が判断されたらいいと思います!
どっちがダメとかの話ではないので😊
みーこ
そうですよねそうなった場合必ず自分を責めるタイプです。。
自分の体調もしっかりみながら判断しようと思います😣😣
お返事ありがとうございます( ; ; )