※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💝
子育て・グッズ

3歳と生後7ヶ月の子を育ててます。インフルエンザが怖すぎて児童館も行…

3歳と生後7ヶ月の子を育ててます。
インフルエンザが怖すぎて児童館も行けないなーと悩んでいます。
公園も寒すぎるし、、お家保育されてる方どうしてらっしゃいますか?
また、みなさんお子さんのインフル予防接種は受けられましたか?
下の子が絶賛肌荒れ中で卵がまだ試せてなくて、、
卵アレルギーがあるとインフル予防接種は受けられないかもとネットにありました。
生後7ヶ月なんですが、予防接種受けられた方いらっしゃいますか?お話聞かせて欲しいです!

コメント

ママリ

2歳7ヶ月と5ヶ月の子、自宅保育してます!

同じくインフル怖すぎて児童館や支援センターなど避けてます😅

そして今年インフル予防接種受けておらず…

お正月に家族4人コロナで全滅したので、もうあんな大変な思いはしたくないという気持ちでいっぱいです😮‍💨

うちは関東に住んでるのですが、寒いけどお日様出てる時間帯狙って公園行ってなんとか過ごしてます😅
授乳やお昼寝のタイミングなどが合わず公園行けなさそうな日は、ちょっと家の周りをお散歩とかそんな感じです💦

あとは家の庭でシャボン玉とか、ひたすらお家でできる遊びやお手伝いなどで時間潰してます🤣

私も大人としゃべりたいし、子供たちをいろんな場所に連れてって刺激を与えたいですが、やっぱりインフル怖すぎます。笑

• はじめてのママリ💝

はじめてのママリ💝

怖すぎますよね😱合併症に肺炎とか脳症とか書いてあって怖すぎて震えます😱

コロナで全滅😵‍💫💦もう想像しただけでやばいです!その後みなさん無事回復されましたか?🥺

そーなんですね!!うちは関西です☺️是非参考にさせて頂きます!!

ほんと、大人と話したいし色んな場所連れていきたいですよね😭昨日は引きこもりで娘に「ママ、今日はどこにも行ってないね。まだちゃんと遊んでないね」ってお風呂の中で言われてしまい地味にショック受けました(笑)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

わかります…
    脳症とか怖すぎます😭

みんな熱は1〜2日でさがりましたが、咳や鼻水はまだ引きずってます🤣

まだちゃんと遊んでないね、はショックです🥹💔
    でも私も言われないだけでちゃんと遊んでないです。笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ💝

はじめてのママリ💝

確率は低くても有り得るって考えただけで怖いですよね😱

そーなんですね😭咳や鼻水引きずるのもなかなかしんどいですよね😱

心に何かがグサッとささりました(笑)明日は思い切って外遊びしてみます!🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく生後7ヶ月と3歳の子がいます。
うちは先月に児童館か病院で風邪をもらってしまい、上の子→下の子で、下の子が風邪長引いちゃってやっと治ってショッピングモールにおでかけしたら小さな遊び場でまたもらってしまい…
なんかもう出かけるのが嫌になってます😂
最近冬本番がきたって感じですしね💦
予防接種受けさせてないです💦
家では動画ずーっとつけています😂

• はじめてのママリ💝

はじめてのママリ💝

それはつらいですね😭子供が風邪ひくと自分が風邪引くより疲れますよね😢
    家でずーっと動画!うちもYouTubeずーっとついてます😇(笑)

• 2時間前