※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう母親辞めたい顕微授精までしてあんなになりたかった母親なのに、本…

もう母親辞めたい

顕微授精までしてあんなになりたかった母親なのに、本当勝手ですよね

コメント

ママリ

かなり限界なら辞める選択もありだと思いますよ。

🐻まま

辞めたくなる時あります。

勝手じゃないですよ。ずーっと愛情深い人なんて滅多にいないのではないですか💦

でも、明後日の自分も同じ気持ちかな?一年後も?
逆に一年前はどうだったかな?

と今日の気持ちといつかの気持ちが違うんだということは、もっておくと良いかもです💦💦

はじめてのママリ🔰

私もそうやって思う日たくさんあります
そして私も顕微受精でやっとの思いで授かった子です

毎日一生懸命向き合って、でも疲れちゃいますよね
「不妊治療までしたから…」「私が欲しくて頑張って作った子だから…」って無意識に自分の首を絞めてる時があります

主さんの心情も知らず、辞める選択もアリなんて簡単に言ってくる意見は一旦放置して!!

ショコラ

誰もが思い描いていた母親になれるわけではないし、そこで自分を責めたりはしないで。

間違った選択をしてしまう前に、母親をやめるのも良いと思います。

まずは、大人に相談しましょう、話を聞いてもらいましょう。

はじめてのママリ🔰

私も何日か前まで同じような気持ちでした。
不妊治療で授かったのに、こんなこと思うなんてほんとにだめだと思ってしまいますよね、、
パートに行くようになって、子供と離れてから少し気持ちが楽になりました。
保育園探すの大変かと思いますが、3歳から入れれる幼稚園とか見てみてもいいかもです!
あと少しで幼稚園に入れる、と私は希望になりました。