yaomama
お子さんに対してですか?
それとも旦那さんに対して愛がないということですか?
そらHaha
私も旦那に、私が自分のことを好きなのかどうかわからない。と泣かれたことが1度ありました!
正直、びっくりしました。
私は愛情表現が苦手な方で、あまり言葉に出すことはありません。好き?と聞かれて、うん、とか言うくらいです。
何年か一緒にいると好きというかもう一緒にいることが当たり前になってしまいます。なので好きなのかと聞かれると正直わかりません。大事な存在ではあると思うのですが。
私がこういう性格だと理解してくれたのか最近は何も言わなくなりました!
でも毎朝行ってきますのちゅーだけはやっています。最初に二人でか旦那かが決めたので!
もし愛情表現が苦手であればそういう決め事を二人で作ってやってみると少しは違ってくるのではないでしょうか?
頑張って下さい!!
退会ユーザー
だきしめたりチューしたりくっついたり大好きだよーと言ったり、、主人にも娘にも毎日やってます♪
愛情表現は、私にとっては気持ちを素直に伝えることです。
かなぽん
同じくです。私自身冷たくしてしまうタイプでそもそもデレデレだとか甘えたりだとかしないタイプで、、、ですが、旦那は大好き愛してるラブラブしてたい♡みたいなタイプで、間逆なんです。私は一緒の空間にいれればいいんですが、旦那はいってきます、おかえり、おやすみわおはようのチューは毎日あたりまえ。私が料理作っていると後ろからギューして好き?とかひたすらしつこいです。笑。
慣れなければ…と思うのですが、いつも足りないっていわれてふてくされ喧嘩になってしまいます。笑。
旦那の気を保つのにも、頑張って相手しようと苦戦中です。笑
YU-mama
私は逆に愛情表現うざいって言われます(>_<)
毎日寝るときは手を繋ぐか後ろから抱きしめる
普段もいきなり後ろから抱きしめる
帰ってきたら即効玄関まで行って抱きしめる(笑)
車乗るときも止まってる時片手空いてるときはたまに手繋いだり手触ったりします!
なんやかんやで毎日1回は必ず身体に触れてますね(笑)
他の方からすれば気持ち悪いとか思われるかもしれませんがそれが私の愛情表現です♡
好きとかはあまり言いませんが
好き!と思った時は必ずすぐに抱きしめに行きます(笑)
なしくま
わたしは恥ずかしがり屋の口下手なので、口で伝える代わりにスキンシップを大切にしてます!
はじめはやはり旦那に寂しい思いをさせてしまっていましたが、そのことを話し合ってから、毎日必ずハグは何度でも、寝る前と朝起きるときもギュッとすることを心がけています(^O^)
リトルリス
好きという言葉やスキンシップだけが愛情表現ではないと思います。
毎日バランスを考えた美味しい料理を作る、常に相手の立場になって考え、されて嫌なこと、言われて嫌なことはしないよう、言わないようにする、かんしゃのことばを
リトルリス
ごめんなさい、途中で送ってしまいました。
感謝の言葉をわすれない。
常に相手との関係を向上させるために努力することが愛情でもあると、私は思います。
のまりん
子どもにとられてなんだか寂しくなったんですかね~(´艸`)
私は仕事で、会えない時はラインして(笑)いつ所にいられる日はお風呂に一緒に入って(笑)なるべくくっついてますね…
びれーばん
旦那に対してです!
びれーばん
同じタイプです...笑
まず言葉にすることないし、好きと聞かれてうん。
まさにです笑笑
好きなのか聞かれたら最近ちょっと分からないのですが間違いなく大事な存在だしこれから先一緒に頑張っていきたいと思うのは旦那以外ありえません!笑
そこらへんわかって欲しいなあと思います。
行ってきますのちゅー、明日からやってみようと思います✨
ありがとうございました!
ティス
うちは逆で私がもっと愛情表現してほしいと思ってしまいます。
おはようのキス、おやすみのキスは絶対してほしいです。
合わせてハグも!
出掛ける時は手を繋いでほしいです。
家にいる時でも、何気ない時に抱き締めたりしてほしいです。
ちゃんと好きとか愛してるとか、言葉もほしいです。
旦那は、私に尽くされてる、大事に想われてると普段から思うらしく、理由を聞くと、毎日ちゃんと家事とかしてくれてるから安心して仕事ができる、いつもマッサージしたり気遣ってくれる、寝る時も寝てからもいつも抱き締めて頭をなでてくれてて安心する、という事なんかが理由らしいです。
私が旦那に「○○は本当にいちゃいちゃしたりしてくれないよね」って言ってたら、「そんな事ないじゃん!」って言われていたので、価値観の違いなんだろうなぁと思いますが。
私は旦那にどうしてほしいかいっぱい伝えました!
今では毎日おはよう、ただいま、おやすみのキスもしてくれるようになったし、出掛ける時は手を繋いでくれるし、時々ふと思い出したかのように抱き締めてキスしてくれるようになりました。
私からしたら、そういうのは愛されてるって実感できて嬉しいです。
毎日寝る時は愛してるよって言ってくれるようになりました。
旦那さんにどういう愛情表現されたら嬉しいか聞いてみてもいいと思いますよ。
あと、普段から些細な事でもありがとうって言ってもらえると、「そんな事で!?」って思いつつも愛されてるなーって思います。
びれーばん
気持ちを素直に伝えることですね!
なんだかいるのが当たり前に思ってしまっているので毎日当たり前じゃないんだって初心に戻る努力しようと思いました。
ありがとうございました✨
びれーばん
私も今は真逆というか...
妊娠中は依存してる程?寝るときも後ろから抱きついたりデレデレしてたのですが産まれてから全くです...笑
旦那曰く私からきてほしいみたいでなんで俺ばっかって言われます...
同じ価値観ならな〜と努力しますがなかなか追いつきません笑
びれーばん
私も妊娠中は特に情緒不安定なのもあり似たような感じでした。
ほんとになぜだか産まれてから全くになったので昔の自分に戻れたら円満に生活できるのになあ.,
と常に思います...
イライラすることはありますがほんとに大事な人なのに...
びれーばん
私も恥ずかしがり屋の口下手です!
ですがほんとにスキンシップも自然となくなり自分でもなぜだかわかりません...
ハグも自分から全くしなくなったし...
やはり決め事というか何かしらのスキンシップしようと思います笑
びれーばん
そうなんですよね!!
スキンシップや言葉が自然となくなったし無理にやってもやっとけばいいやとか思ってんだろ!と言われるのでお弁当やご飯を頑張ろうと思っていたところでした。
相手の立場になって
というのは忘れていたのでこれからは意識して考えてあげようと思います!
びれーばん
仕事の休憩中に必ずLINEしてます!!笑
昼休憩がたまに被ったりするとLINE送りあったり...笑
お風呂は冬は三人で入ってましたが最近は暑いので湯船浸からずで一緒に入ってません笑
きっと寂しいんだと思います。
子供子供って子供がいれば俺はいらないのかよ!と言われたことありますし。
でもどうしても子供子供になってしまうので旦那の相手してあげないと!ですね笑
びれーばん
私も妊娠中はそうだったんですけどね...
ほんとに好きなの?これから産まれたら三人で頑張っていけるの?浮気はしてないか?
かなり依存してました。
普段からありがとう
意識してみようと思います。
最近ありがとうって言葉伝えてないな。と。
どういう愛情表現が嬉しいか聞いたら自然と出てくるものだ!と言われそうですが一度聞いてみようかな...
コメント