※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月で便秘で小児科行ったことある方病院で浣腸してもらったらうんちで…

3ヶ月で便秘で小児科行ったことある方
病院で浣腸してもらったらうんちでましたか?

コメント

Jasmine

2〜3ヶ月のころ、予防注射のついでに浣腸してもらったことあります!出ましたし、浣腸も処方してもらったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!何日でなくて浣腸してもらったか覚えてますか?覚えてたら量も結構出たのか教えて欲しいです😭

• 3時間前
  • Jasmine

Jasmine

3日出なかったら、固くなっちゃうから、浣腸して!とその小児科では言われてました。なので、家でも週に一度は浣腸している時期もありました😂
    2歳〜モビコール💊飲み始めて浣腸はしなくなりましたが、館長期間、けっこう長かったです!

• 40分前
初めてのママリ🤱

我が子も便秘で、連れていきましたが、浣腸したらめっちゃ出ました😂
浣腸してしばらくお腹がグジグジするのか唸ったり泣いたりしてました😂

うちは小児科の先生に市販で売っているものを使っていいよと言って処方してくれませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり自分でするのとは違うんですね😳めっちゃ出るなら安心します💦ちなみに何日でなかったですか?

市販で売ってるっていうのはこういうのでしょうか?
    病院行ってうんち出た後は便秘解消はしなかったですか?何日おきに市販ので浣腸して出してた感じでしょうか?

たくさん質問してしまってすみません😭😭

• 3時間前
  • 初めてのママリ🤱

初めてのママリ🤱

うちの子平気で1週間〜10日出ないとかでした🤣お腹張ってないし吐いたりもなくて🥧もガンガン飲んでたので様子見てました笑
    さすがにその調子が2.3回継続したので連れていきました笑

右の画像の買いました!✌️
    病院で使ってるのも10gだったので、1個使う感じですね🥹

がしかし、うちの子は浣腸されるとお腹が痛くなるというトラウマからか病院で浣腸した以来してません🤣
    綿棒浣腸とお腹のマッサージ、水分を多めに取らせるようにしたら自然と出てました笑

3.4日出ないことは今でもありますが、あまり気にしてません😅すっごい硬い💩という訳でもないので🤣
    よく浣腸は癖になるといいますが、そんな事ないので大丈夫!と先生も言ってました🥰

すみません、質問の回答になってるか分かりませんが💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日はでないのはびっくりです!!大丈夫そうでも心配になりますね😭😭

念のため買っておきます!!

小さい子でもトラウマなるんですね💦
    水分多めっていうのはミルクの量増やした感じですか?

いえいえ!ありがとうございます!!

今結構な量のうんち出ました💩
    本当は明日病院行くつもりでしたが出たなら行かなくても様子見でいいでしょうか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🤱

初めてのママリ🤱

医療知識がちょっとあるので自己判断ついしちゃうんですよね💦

備えあれば憂いなしと思って私も買ってます🙃

病院行くよーって言ったら💩出てました笑笑気のせいかもしれませんが🤣
    完母なので、ちょっと授乳時間伸ばしたり、白湯あげたりしてました🥹

出たんですね!よかった🥰!!
    また便秘になるようであれば行った方がいいと思います!
    出たのであれば私は様子みます🫢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療知識あるのすごいですね✨

病院いこうとすると出たりしますよね😂😂😂
    なるほど!!すごく参考になります🙇‍♀️

良かったです〜😭😭
    本当安心しました😭😭
    顔真っ赤っかにして頑張ってました💦
    次また出なかったら週明けにでも行ってきます!

色々教えていただきありがとうございました☺️☺️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🤱

初めてのママリ🤱

いやいや、先生によってやり方や考え方も様々なので自分の知識はほぼ役に立ちませんが🤣笑知識あっても色々心配して検索魔になってます笑

よほど行きたくないんだろうと思ってます笑
    お力になれたのなら幸いです🥹

ママが心配してると思って頑張ってくれたのかもしれませんね🥰そうしてください🥹

いえいえ!グッドアンサーなんて!大したこと言ってないのに、ありがとうございます😂♡

• 1時間前