※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
妊娠・出産

現在妊娠9w5dです。体外受精での妊娠なので週数は間違いありません。7w2…

現在妊娠9w5dです。
体外受精での妊娠なので週数は間違いありません。

7w2dでCRL13.0mm
8w2dでCRL16.8mm
9w2dでCRL21.8mm

7週では大きめと言われていたのに、
9週では小さめな気がします😢
(病院では週数通りで順調と言われましたが💦)
9週ではエコーで手足が見えたという方が多いですが、
私にはこっちが頭かな?程度で手足は分からなかったです。
成長がゆっくりなのでしょうか?
2回流産経験があるのでまた流産になるのではととても心配しています。

同じような成長だった方いらっしゃいますか?

コメント

3人目のママリ🔰

うちのクリニックは5wの次が7wで、その次は9wです。
なので1w毎に刻むとあまり成長してないように感じるかもですが、9wで20mm超えてますから平均的ではないでしょうか?
体外受精は小さめと言われますが私は初期の間は平均内ではあったし、12w13w頃からいくつかサイズ週数測りますが1項目くらいは+1w大きいとかはよくありました!
20w超えると全体的に+1w大きめといわれ、今回もそんな感じです。

私も4回稽留流産してるので本当に1w1wが不安で今に至ります🥹
胎盤できるまでは赤ちゃんの生命力にかけるしかないので、あまり無理せずお身体ご自愛くださいね😌

• なぴ

なぴ

コメントありがとうございます。
    平均的といっていただけて少し安心しました🥺
    次の検診は私も2週間後なので、その時に大きくなってるように祈ります🙏
    赤ちゃんを信じて待とうと思います🥲💓

• 2時間前
ゆか

9週で21ミリでしたが、11週で39ミリまで大きくなってました!
あと、9週はほんとキューピーちゃんみたいな感じでしたが、11週で急に人の形になってました。毎日不安ですよね😭
私も体外受精、流産経験者なのでお気持ちすごく分かります😭

• なぴ

なぴ

コメントありがとうございます。
    同じくらいの大きさから大きく成長してくれたというお話、とても心強いです🥲💓
    胎嚢確認できるか、心拍確認できるか、9週の壁越えられるか、12週の壁越えられるかと次々不安が生まれてます😢
    私も次の検診は11週なので人の形になってることを楽しみに赤ちゃんを信じて待とうと思います🙏

• 2時間前