コメント
はじめてのママリ🔰
共通の友達が3人くらいいて、その飲み会で旦那と知り合いました
友達にはいい顔するので、面白くてかなりいい人だと思ったし、友達からもあいつはいいやつだから大切にした方がいい!とかいろいろ言われました
結婚するまでも変わらずでしたね〜
ただ、結婚して仕事を独立したのもあり、かなりハードになりそのストレスで、フキハラしてくるようになりました
それでも友達の前では相変わらず面白くていいやつでしたよ(笑)
はじめてのママリ🔰
釣った魚に餌はやらないタイプいるみたいですね🤔妹が結婚前はやれ玉の輿だ、優しい、イケメンと自慢しまくってましたが蓋をあけたら、実家に甘えまくり、遊びまくりギャンブル好きな旦那だったらしく2年で離婚してました😇個人的になんですが義理母がどんな人すごく重要な気がします🤔義理母がまともだと息子にもビシッと叱ってくれるし!
-
はじめてのママリ🔰
あ、そんな感じです😂
妹さんの元旦那さんタイプって本当に分からないんですかね💦
上手に隠すんですかね💦
確かに私も今思えば義理母もおかしい人(親も親なら子も子)だったのでそこも重要視しておけばよかったと思ってます😣- 3時間前
ゆき
元旦那の話になるのですが
結婚する前はかなり
子どもに優しく子煩悩で
私にも優しかったのですが
結婚してから
子どもに暴力暴言
私に暴言暴力金銭面で生活費
すら出して貰えず結婚前とは
全く違う人物でした😓
妊娠中に暴力をふられ
道路で引きづり回されたり
したので警察沙汰になり
出産後、新生児を道路に置き去り
にして
離婚決意しました。
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!
子供できてから変わってしまうパターンは初めて聞きました💦
なんでそうなっちゃったのか聞きたいです💦
それは離婚決意しますよ😣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私の夫は結婚した途端ではなく、妊娠した途端に化けの皮が剥がれました🤕
妊娠前は、生理中の心身の不安定さとかも理解してサポートしてくれる人だったので、妊娠しても協力してくれると思っていました。
実際は、悪阻でやつれた私に「寝てばかりだから辛くなるんだよ」と言い放ち、買い物に行かせようとする。健診の日に夫が休みでも車も出してくれない。
産後、入院延長になった赤ちゃんに母乳届けるために毎日必死に通院する私。体も辛い中忙しいのに役所の手続きや夫の会社からの書類まで丸投げされる。
丸投げの理由も「疲れたんだもん」
いや、わたしなんて疲れたどころか難産であと一歩で死んでた身なんですけど…
子供のお世話も99%わたし。
その癖、やっと寝かしつけられそうって時に構いに来て起こしやがる。
指摘すると「自分の子と触れ合わせてもらえないの?」と拗ねる。
でも寝かしつけ直すのは私。
それも言うと「寝かしつけがそんなに偉いのかよ」「そんなに気に入らないなら出ていってもらっても構わない」などとキレる。
離婚したいな〜と考え始めていた矢先、あちらからも「もう離婚考えてる」と啖呵を切られました。
あちらは脅しのつもりで言ったみたいですが、私は着々と準備中です。
-
はじめてのママリ🔰
生理を理解してくれるなら妊娠中のことも理解してくれそうなのに…
疲れたんだもんって子供かよって感じですね💦
旦那さんが離婚考えてるってどの立場が言えるのか!?💦
離婚できますように(?)😣💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
逆にフキハラだから面白くていい奴を演じられるんですかね💦
環境が変わるとまた人が変わったようになる人もいますよね💦
はじめてのママリ🔰
だと思いますよ〜
本当に大変だったので、仕方ない部分もありますが、フキハラが本性ですね(笑)
釣った魚にはえさはあたえないタイプでもありましたね〜