イリス
うちは朝にスマイルゼミをやらせています。
ゆんた
習慣があると楽は楽ですよ😃宿題は毎日ありますが習慣ないと大変だったりするようですし。
朝起きたら勉強の癖つけてるので勉強はしてます。帰宅後は習い事の練習などするようにしてます。
はじめてのママリ🔰
朝と帰宅後に計算とワークをしています😊
上の子はそれで宿題以外で勉強の習慣が付いたのでやって良かったと思っています💡
イリス
うちは朝にスマイルゼミをやらせています。
ゆんた
習慣があると楽は楽ですよ😃宿題は毎日ありますが習慣ないと大変だったりするようですし。
朝起きたら勉強の癖つけてるので勉強はしてます。帰宅後は習い事の練習などするようにしてます。
はじめてのママリ🔰
朝と帰宅後に計算とワークをしています😊
上の子はそれで宿題以外で勉強の習慣が付いたのでやって良かったと思っています💡
「ゲーム」に関する質問
学級閉鎖の時の過ごし方について 学級閉鎖の時、皆さんのお子さんはどのように過ごされてますか? 小1ですが、今日明日と学級閉鎖になりました😣 娘は元気です。宿題が出てるのですが、簡単なものすぎてもう終わってしま…
隣の席の同僚(同い年30代男)が多分ADHDで 出したもの片付けない、 上司がいなくなるとすぐスマホでゲームし始める、 上司がいてもスマホいじるのやめられない、 人の机にはみ出してくる、 仕事中口笛と貧乏ゆすりをする…
子供の習い事のことで悩んでいます。 英語教室を去年10月から通い始めたんですが、去年クラスの女の子とゲーム中に泣かせてしまったことがきっかけなのか、3回ほど休んでいます。 (ゲームで勝てなくてずるいと女の子に言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント