※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通学班同士のLINEグループがよくあると聞くのですがそのグループは旦那…

通学班同士のLINEグループがよくあると聞くのですが
そのグループは旦那が入るのはありなんですかね?😅

私は人と会話するのが気疲れするので苦手です。
そして自分のLINEを知らない人から見られるのも嫌で🤣
旦那じゃダメなのかな?と旦那に聞いたら
普通ママだろ〜って言われたんですがもし入るとなったら嫌すぎます。笑

コメント

おブス😁

旦那さんが入るとは聞いた事ないですが、通学班のLINEグループで、気疲れする会話なんてないです😅
今日は休むので、先に行って下さいとか、その連絡だけなので💦

はじめてのママリ🔰

やはり、基本、ママさんです。
夜勤やってるママで、連絡取れない場合あるかもって事でその家庭だけパパも入ってますね。

私も嫌でしたが、渋々入りました😣
なんとなく、面倒ですよね。
実際、めんどうです💦

旦那さんが連絡をやってくれるって言うなら、別に全然ありだと思いますよ!

ただ、基本ママさんが入ってる方が多いかなと思うので、なんであそこはママは、入らないんだろうね?とか言われても気にしないならパパでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママなんですね…小学校入る前から憂鬱です🥲

様子みて考えてみます🥹

• 4時間前
ママリ

お気持ち分かります‥正直、自分もこの手のLINEに入るのは嫌でした。知らない人からアイコンとか覗かれる、仲良くないのに繋がるということが苦手だからです。

ですが、今はスマホありきの時代だと思うので、連絡網と捉えて我慢してます💦卒業したら当たり障りのない連絡だけしてすぐ抜けようかと思ってます。LINEのアイコンも家族の写真や何かを特定できるような画像は一切使いません!

旦那さんでも良いと思いますが、なにかとやり取りしなければならないのはお母さんのような気がします😢大変ですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😔
    今家族との写真してますが変えようかな。と思ってました💦
    見られるのがほんと嫌ですが仕方ない事なんですよね😔

入学前から嫌でしょうがないです🥲

• 4時間前
yu

通学班のグループありますが、役員決め、立哨当番、地区委員からのイベント連絡くらいです。会話はないです!
お父さんが入ってる人はいないですね💦
正直、あえて入らないお母さんがいたらちょっと厄介な人なのかなって思ってしまいます😂
役員等がない、もしくはあった場合は旦那さんがやるならそれでもいいと思います!
でもなんか関わりづらいお母さんだなと思われて6年間過ごすより、ただグループに入っておくだけのほうが人付き合いとしては無難だと思いますね😂