※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末、東京から熱海・伊豆に車で旅行予定ですが、大雪予報の影響やノーマルタイヤでの安全性が心配です。特にしゃぼてん公園周辺の天候について教えてください。

今週末の三連休に東京から熱海・伊豆に車で旅行予定です。
11日土曜日の夕方に出発し、12日日曜日は伊豆にあるしゃぼてん公園にお昼頃行く予定です。
雨が強いようでしたら伊豆はやめて、熱海市内を観光予定です。

現在ニュースで大雪予報が騒がれていますが、熱海や伊豆も影響はあるのでしょうか?
また、ノーマルタイヤで行くのは危険でしょうか?
スノータイヤへの変更が間に合わず…

無知で全くわからず、旦那さんは熱海は大丈夫でしょ!とあまり考えておらず…
ネットで調べてみると日曜日に雨がパラつく予報なのですが、しゃぼてん公園の方は山が近いので雪が降ったり凍結など心配です。。
東京から熱海へ向かう道中も大丈夫か心配です。

熱海や伊豆にお住まいの方、よく行く方がいらっしゃいましたら教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

まーみ

熱海や伊豆は大丈夫だと思いますよ!
伊豆には良く行くので、峠を越えるとなると、日陰が凍結してるかな?って感じだと思います。シャボテン公園は少し高い位置にありますし、風もあるかと思うので、防寒は必須です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど、有力な情報ありがとうございます😊
    安心しました!!

雪や雨は降らなくても寒そうですよね💦
    しっかり防寒して行きたいと思います🧣

• 1月10日