※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

切迫で休職した事ある方がいたらぜひ教えていただきたいのですが...12月…

切迫で休職した事ある方がいたらぜひ教えていただきたいのですが...

12月上旬に絨毛膜下血腫と前置胎盤疑いで大量出血。入退院しそのまま約1か月休職、前回の健診でも茶おりにはなってるけど血腫は消えてない(小さくはなってる)状態でした。
今も茶おりは出続けてます。

とりあえず次の健診までは引き続き休職って言われてるんですが、この場合次の健診で血腫が消えてたら
1、そのまま復職OK
2、日常生活から徐々に戻していく(今は自宅安静)仕事はまだダメ
3、胎盤が上がるまで仕事はダメ
のどの辺りになるのか、もし経験されたことがある方いればその時どんな感じだったのか教えていただけると嬉しいです😢

前回の健診でもっと突っ込んで聞けばよかったんだけど聞ききれず...
お客様に予約してご来店いただくような仕事のため、何度も変更のお願いするのに申し訳なさで心折れそうになっております🥲

このままずるずる復帰できない可能性があるならいっそこのまま産休に入るべき?とも考えてるけどそうじゃないなら働きたい。

人によるのは百も承知だけど経験談があれば聞かせていただけるとうれしいです...!

長くなってしまいましたが読んでくださった方ありがとうございます🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的な意見としては何かあった時のためにそのまま休職が無難かと思います、、😭

私は前置胎盤と子宮頸管が短い切迫で出血は一度もありませんで
したが、
先生からはゆっくり過ごして出血や張りには注意と言われていました。
忙しい飲食店で働いていたので、自ら立ち仕事なんですがどうしましょう…と相談してみたところ、休んでおこうか!と言われ17週から休職しそのまま産休に入りました!

本当に1.2.3のどれになるかは先生によって様々かと思いますが
前置胎盤は出血があると危険ですし
うにさん自身が張り等感じているか、仕事内容的に張ったりするとすぐ休憩できるのか、などの状況で先生にも相談されてみた方が良いと思います!🥲

• うに

うに

こんにちは!コメントありがとうございます!

私も美容系の立ち仕事で接客業なので、疲れたら途中で休みなどが難しく同じ立ち仕事の方のお話が聞けてとても参考になりました...!
    家で横になっているだけでも1日数回はお腹の張りを感じるので、やはり胎盤がしっかり上がっていない限りは復職しない方が安心ですよね😭

職場に迷惑をかけてしまっている...と感じなかなか割り切れていなかったのですが、お話聞いて赤ちゃんのためにも無理せずしっかり休もうと思いました😢

ちなみに前置胎盤は休職された17週あたりで判明し、そこから少し上がったりはされましたか?💦

はじめてのママリさんも大変な中いろいろお伺いしてしまいすみません🥺🙇🏻‍♀️

• 50分前