幼稚園に必要な絵本バッグやシューズバッグに、名前とクラスを表面に記…
幼稚園に必要な絵本バッグやシューズバッグに、名前とクラスを表面に記入が必須になっています。
アイロン等で貼り付けるシール?のようなものを検討しているのですが…
こういうのって剥がすことできるんでしょうか?
年度が変わってクラス名が変わったときや、小学校でももし使うとなった場合、そもそもそのシールを貼りたくないと思ってるのですが…
汚くなるのが嫌だけど、簡単に剥がれてしまうのも困るしと思ってます。
何かいいものありませんか?
みなさんはクラス名変わったときなどどうされてますか?
おすすめの物や方法など教えてください🙇
- まみ(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ものによりますが、毎日の洗濯で剥がれることがあります。強力なタイプのシールだと剥がした跡が黒ずんだりします💦
幼稚園ですが記名のみでクラス名は書いていません。
なので剥がれなければ3年間張ったままでいけます。
お下がりで制服を下の子にあげるのでシールタイプのものは上の子の上から同じサイズのものを貼る予定です。
名前よりもダイソーやセリアのワッペンがめちゃ剥がれます。園の指定で子どもが自分のものだと気が付きやすいように体操服やスモック等に貼るので、剥がれ防止で数箇所縫い付けてます。
はじめてのママリ🔰
シールタイプを貼らずに縫い付ける方法もありますかね〜!
布製のバッグには縫い付けられます。不要に慣れば糸をほどけばいいだけなので🪡
はじめてのママリ🔰
私は縫い付けてます!!
コメント