※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうそうママ
サプリ・健康

元旦にインフルエンザにかかり、その後胃の調子が悪いです。ロキソニンを飲んでいたため胃が荒れたのかもしれません。胃のムカムカが続き、ご飯もあまり食べられず不安です。胃カメラを予約しましたが、病気の可能性が心配です。

元旦にインフルにかかってから胃の調子がわるいです😣
お正月で病院もあいてなかったので、タミフル等の薬が飲めず、頭痛が酷かったので家にあったロキソニンをずっと飲んでいたのでそのせいで胃が荒れたのかなと思ったのですが、インフル治って1週間以上たちますがずっと胃が気持ち悪くて、ムカムカ、朝起きたらまずなんとなく気持ち悪くて、、ご飯もあんまり食べられません。口の中も気持ち悪い気がします。つわりみたいですがつわりでは絶対にありません😂胃カメラを来週予約しましたが病気だったらどうしようと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は分かりませんが、インフルの時ってロキソニン禁忌だった気がします…💦

• そうそうママ

そうそうママ

そうなんですよね😭でも高熱で頭痛も酷くてロキソニン飲むしかなくて😭😭

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査、なんともないといいですね😢

• 1月10日
  • そうそうママ

そうそうママ

ありがとうございます😭✨

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ症状です。
30日にインフル見なし陽性になり31.1日に胃腸炎になりそれからご飯をちゃんと食べてなかったせいか胃の調子がわるく吐き気があります。痛みはないのですがみぞおちの違和感?胃酸が上がってきたりです。
朝起きてからが気持ち悪さがひどいです。
薬を処方してもらったのですがあまり効果なく不安な毎日です。

胃カメラ私も迷ってるけど怖くて😥

よかったら結果どうだったか教えて欲しいです😥

• そうそうママ

そうそうママ

そうなんですね!!すみません同じ方がいて少し安心しました😭💦
    わたしも熱が下がってもう1週間経つんですが食欲が全然戻らないです😢
    朝起きてから気持ち悪いですよね!私も薬もらって飲んでるんですが変わっている気がせず、、めちゃくちゃわかります😭また胃カメラどうだったか報告しますね🥹

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安心しました😭
    気持ちが悪くて何もやる気がおきず😩

胃カメラ頑張って下さい😣

• 1月11日
  • そうそうママ

そうそうママ

今日胃カメラ行ってきました!結果何ともなかったです🥹✨
    あれから数日してからお腹の調子だいぶ良くなりました😭✨今は食欲も戻ったし気持ち悪くもないしあとは痰がらみの咳だけ残ってます😭やっぱりインフルで胃の調子が悪くなったのかなと思います🥲体調どうですか?💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果報告ありがとうございます🥺何もなくてよかったですね🥹
    私もあれから何日かしてムカムカがなくなりました😊
    食欲ももどって復活しました😊!!咳だけが少し残ってます💦全く同じですね😂
    今回のインフルは菌が強すぎたのかもですね💦もうなりたくないですね😭インフルBも流行り始めてるのでお互い気をつけましょ😊

• 1月19日
  • そうそうママ

そうそうママ

ほんとに全く同じですね!!🤣笑
    でもママリさんも体調よくなってよかったです😊🩷今年のインフルみんなしんどいって言ってました😭私は小学生ぶりになったからか見事にやられました。笑
    でもお互いよくなって本当によかったです!インフルBも気をつけますね☺️✨

• 1月19日
こー

私も1月6日にインフルになり、それから気持ち悪さがずっと続いてます…
ほんとつわりのような…。
でも、つわりじゃない…

ほんとなんなんでしょう😱
ずっと気持ち悪くてしんどいですよね😭

• そうそうママ

そうそうママ

わかります!!😭😭つわりじゃないけど本当につわりのような😭😭また体験するとは思ってませんでした😂
    胃薬もらったときに今年のインフルは胃腸にくる人が多いとは先生も言ってました💦
    インフルのせいなんですかね、、そのうち良くなったらいいんですが😢😢

• 1月11日