11ヶ月でハイハイしない焦り。お子さんはどのくらいでハイハイしましたか?
もうすぐ11ヶ月になるのにハイハイしないなぁーっと徐々に焦りが出てきました(´・_・`)子供のペースでって思うけど、まわりからも遅いとか言われるとやっぱり焦る(T ^ T) 四つん這いにはなるのに進まないでベチャーって。。。(^-^; 皆さんのお子さんはどのくらいでハイハイしましたか?(^^)
- ブーちゃん(8歳)
コメント
yhym
うちの子はハイハイすっ飛ばして歩きましたよ(笑)
それも個性です(*゚▽゚*)大丈夫ですよ❣️
ゆ-チャン♬*゚
あたしの友達の子にも
ハイハイしないで
つたい立ちして
歩いた子がいました(笑)
-
ブーちゃん
えー!!(゚o゚;; みんな凄いですね(^-^)いいないいなー(´∀`) 立って歩くようになったら大変な事も増えるだろうけど、早く手繋いでお散歩行きたいです😍
- 5月10日
-
ゆ-チャン♬*゚
成長バラバラなんだなー
ってほんと思いました(笑)
ウチの娘は最初は
自分が立つのが必死
歩くのに必死で
手を繋いでくれなかったんですが
最近はお手手って言い出して
手を繋いで歩いてくれて
そりゃあもう…大変ですが
育児がまた楽しくなります♡(笑)- 5月10日
-
ブーちゃん
それすごく可愛いですね😍✨こっちまでキュンキュンしちゃいました(^-^)育児大変だけど頑張りましょーね💕 私もお手手って言ってもらえる日を楽しみに頑張ります(´∀`)
- 5月10日
-
ゆ-チャン♬*゚
めっちゃニヤケました(*/ω\*)♡
('0')/ハイ!
一緒に頑張りましょう!- 5月10日
白米
うちも11ヶ月からでしたよー◡̈
大丈夫!そのうちします。笑
-
ブーちゃん
11ヶ月からだったんですね?(^^)うちの子もしてくれるかなー(^。^)ワクワク なんか前兆みたいな行動ってか動きみたいなのありましたか?(´∀`)
- 5月10日
-
白米
前兆というか、四つん這いでハイハイの姿勢になってる時に目線のちょっと先におもちゃとかおいて釣ってました。笑
- 5月10日
-
ブーちゃん
なるほど‼️😃
私もその作戦試してみます☺️- 5月10日
ゆうちゃん☆3児mama
うちの子は、一歳になる数日前にやっとハイハイしましたよ(●^o^●)今はテーブルとかに膝立ちで、つかまり立ちももうすぐかなー?って感じです。10ヶ月検診の時に周りの子はハイハイしたりしてて焦ったけど、そのうちするだろーなんて気持ちでいたら気が付いたらしてましたよww
-
ブーちゃん
一歳数日前だったんですか!(^-^)私も気長に待ちます(´∀`)✨10ヶ月検診歩いてる子とかいて本当に焦りました(゚o゚;; そのうちするだろ〜の気持ち大切かもしれないですね(^^)💕
- 5月10日
ブーちゃん
ハイハイすっ飛ばしたんですね?すごい(^。^)✨ 小さめで産まれてきたから、成長ものーんびりな子なのかもしれないです(^o^)