※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の得意を増やし、自信を持たせたいと考えています。楽しんでできる習い事を一つ探していますが、皆さんは何を習っていますか。

習い事について🏊‍♀️

☆子供の得意を増やしてあげたい。
☆得意を持つことで自信を持ってほしい。

親の気持ちです。
子供が楽しんで好きでやってくれることも大切と思ってます。
何かやらせてあげたい!
たくさんは無理なので何か1つ!!

みなさんは何を習ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小さい頃からお風呂&水遊び大好きだったので、スイミングに通わせています😌進級すると自信もつくし良いですよ🎶

はじめてのママリ🔰

今はスイミングと硬筆をしています。
過去には体操、サッカーしていました。
その中から本人の希望でスイミング、親の勧めで硬筆になりました。

咲や

小学生長男はスイミングとピアノ
過去にやったことがあるのは英会話とバレエ(踊る方)ですね
次男はサッカーやりたいと言っていますが、年齢的にまだ無理です😅

♡HRK♡

英語してます。
あとオンライン英会話でチェスクラスがあったので、本人希望で半年前からチェスクラスも受講してます😊

ままり

うちは苦手をフォローするために、本人の希望もあって体操とスイミングをやっています!
どちらも楽しそうに通っていますが、スイミングを始めてから体操の動きも良くなってきたので、どちらか一つだとしたらスイミングの方がうちの子には良さそうです😃
好きなことや得意な事を更に伸ばすためなら、うちは歌や楽器を習わせたいと思っています☺️

あくあ

幼児教室、スイミング、英会話、サッカー、体操をしています。
過去にはダンス、陸上習ってました。

ママリ

まとめて失礼します🙇
みなさんいろいろやられてるんですね!
参考にさせて頂きます💞
ありがとうございます😊