コメント
りか
なんの認知でしょうか?
カウンセリングを受けるのが一番早いです。
りか
なんの認知でしょうか?
カウンセリングを受けるのが一番早いです。
「サプリ・健康」に関する質問
お見苦しく申し訳ありません。 1番と3番がセラミックです。 あまりにも色が違うので セラミックをやり直すかホワイトニングか悩んでます( ; ; )どちらのがいいとおもいますか??
大人の体を丈夫にする方法を教えてほしいです😭 子供の風邪をもらい続けてなぜか毎回夫はうつらず私だけ高熱で本当にしんどいです…😢 健康診断で指摘されたりとかは今のところないんですけど、 (むしろ血液検査の数値と…
乾燥がヤバすぎてついにわたしの 体も乾燥でやられてしまいました😭😭 痒くてかいてしまったのもあり 傷になってしまったんですが オススメのボディクリームありませんか😭😭 傷まで直せたらもっと嬉しいです😭😭 掻き傷ま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
認知の歪みに種類があるんですね💦
りか
心理学科に通っていましたが、
認知の歪みは色眼鏡のようなものと説明を受けました。
色眼鏡をかけている人が、色眼鏡をかけたまま視界を矯正できるはずもないので、第三者に認知の歪みを気づかせてもらう必要があると学びました。
具体的に、日常生活のどういった場面で認知が歪んで困っていると感じるのでしょうか?
りか
私も、心理学科だったので、心理学の本を読み漁りましたが、
心理学では、認知の歪みは第三者と見直していくというのが根本的な考えであるため、自分1人で認知の歪みを治す本はないと思います。
強いて言うなら、心理学ではありませんが、ジャーナリングノートがそれにあたるかもしれません。