2人育児のメリット、素敵エピソード教えてください!第一子を体外受精で…
2人育児のメリット、素敵エピソード教えてください!
第一子を体外受精で授かり、第二子も体外受精をする予定です。
今月、移植周期に入る予定でいよいよかと期待の気持ちがあったのですが、少しだけ不安になってきました😥
娘は絶賛、イヤイヤ期で最近とても難しい時期で、ここで私のつわりが始まることや、娘のメンタル。
会社も過渡期で休みがちになって迷惑をかけてしまうこと、何より2人育児出来る?お金は?体力は?大丈夫か、私?という気持ちが出てきました💦
(出産は帝王切開です✂️😭)
もちろん治療とはいえ授かりもの
上手くいくかは分かりませんが、どうせなら明るい気持ちで前に進みたいので2人育児のメリット良かったら教えてください☺️☺️
- なの(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なによりも、きょうだいが一緒に遊んでいる姿とかを見るのはかわいいもんですね😆もちろん喧嘩もつきものです😂
うまくいきますように!
ままり
2人で遊んでたり、会話してたり、寝てたりするのはほんとにかわいいですし、こっちも家事などするのに楽です!そして下の子の発達が早い!!(言葉も早ければ歩くのも早かった)
おもちゃの奪い合いはするけど、その過程で順番待ちや我慢を覚えたりしてくれます。
もちろん大変なことも沢山ありますが、2人いてくれて良かったなと思ってます。
治療上手く行きますように🙏
コメント