あー😭義実家に行きたくない😭ここ数年は、年末年始をずらして、お盆期間…
あー😭義実家に行きたくない😭
ここ数年は、年末年始をずらして、お盆期間をずらして、年2回行ってます。
昼時に行き、昼食を共にして日帰りスタイルです、、、がそれでも行きたくない😭
はぁ、体調不良で行かないとなっても、数週間後にリスケだろうし、だったらちゃちゃっと行けばいいんだけど、それするも嫌になってきているここ最近。
泊まりだけはなんとか回避してもらっていて、、、、ちなみに、私の実家にも泊まりでは行きません!日帰り!
夫の両親だけど、、、色々もめもめしたこともあり、最低限のお付き合いと私の中で線引きしてます。
年末年始だって、来る予定あるの?とか夫に連絡が来るわけでもなく、、、こちらから日程を聞いていく意味ある?聞かれないってことは、義両親も来てほしくないんじゃない?と言いますが、それはないらしい。
行きたくもない場所に、こちらからお伺いをたてていくって、、、仕事?
時給1万円くらい発生して欲しい😂
なんとかドライブを楽しみにとか他の楽しみを考えたりしながら行きますが、前日、当日の朝までうだうだ言ってしまう自分も嫌だ。
どなたかこの気持ちに共感願います😭🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
良くわかります!
私なんか3泊ですよ…地獄です…
はじめてのママリ🔰
わかります!
来年からは夫がひとりで行くことになりました!(夫からの提案です)
わたしはこどもと実家へ泊まりで帰ります!
コメント