※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の息子がいます。数日前に息子が熱を出しました。39度ほどで…

生後1ヶ月半の息子がいます。

数日前に息子が熱を出しました。39度ほどです。
生まれた時から母乳よりの混合で育てて来ました。
乳幼児突然死症候群の予防にもなるし
お母さんの抗体も届くと思って頑張って来ました。

でもこうやって息子が熱を出してしまいました。
母乳をあげる意味とは?と思ってしまいました。
頑張ってずっとあげてきたけど、
母乳飲んでるのに熱出たし、
これから続けようか迷ってしまいました。

付き添い入院して毎日コンビニのおにぎりや
パンを3食ずっと食べています。
夜中も授乳で睡眠不足、日中も入院中なので
変わって見てくれる人もいないので寝不足で、
母乳が出てこなくなって来た気がします。

息子のために、元気に大きくなって欲しいから。
そう思っていたけど入院することになった。
もう母乳をあげる意味ないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳をあげているからと言って風邪をひかないわけではないし、発熱しないわけではないと私は思います。辛いならミルクでも充分に育ってくれると思いますししたいようにされたらいいと思います!
今は入院中でお疲れだと思いますが、少しでもリフレッシュできるといいですね。早く元気になられることを祈ってます。

はじめてのママリ

母親のストレスなくが前提の母乳育児だと思っています。理由は色々あるにしろ、少しでも辛いと思ったら少しづつミルクを取り入れてはいかがでしょうか?それか期間を決めてそこまで頑張ってみるでもいいと思います。
ミルクでも母乳でも熱出す時は出すしずっと出さない子もいます。
ママリで母乳育児の悩みについて検索するとみなさん色々悩まれていて、先輩ママさんからのコメント色々あります。お時間あったらぜひ読んでみてください。

はじめてのママリ🔰

付き添い入院お疲れ様です!

上の子母乳でしたが熱出まくったので…
そこら辺母乳は関係ないと思ってます🧐
母乳の免疫とは言ってもいつどういうときに発揮されてるのかわからないし目に見えないですしね…
お母さんが無理してまで母乳にこだわる必要はないと思ってます😌
熱出ること自体は仕方ないし悪いことじゃないとは思いますが、大変ですよね😔
お大事にしてくださいね😌

すぅまま

母乳に限らず〇〇していたから絶対こうなる、ということは育児に関しては特にないと思います💦ネットの情報が山盛りで役立つ時もあれば振り回される時もありますよね…
母乳をあげる意味ないですよね、ってところは意味がないとはなんだろう?って思っちゃいます!!赤ちゃんにとって大事なお食事だし、母乳でもミルクでも愛情を持ってお食事をあげることが大事なわけで。
意味とかはそもそもないと思いますよ!
早くお熱下がって良くなるといいですね😌いっぱい笑顔で抱っこしてあげてくださいね😌

ママリ🔰

お疲れ様です。
しんどいですよね、心配ですよね、今すぐママさんを抱きしめに走っていきたいくらいです🥲

小さい子供との付き添い入院って本当、親もゴリゴリ体力もメンタルも削られますよね〜
私も息子が生後2ヶ月の時に付き添い入院を体験したのでめっちゃ気持ちわかります。

頑張らなくても良いですよ。
ミルクでも立派に育ちますよ。
大丈夫大丈夫。
母乳飲ませてあげたければそうすれば良いし、混合だっていいし、ミルクだっていいです。
ただ一つ伝えたいことは、自分を責めすぎないでくださいね。
ママさんのせいではないですよ。
大丈夫大丈夫。応援しています。

かん

小児科の先生から初乳さえあげられれば母乳でもミルクでもどっちでも大丈夫だと言われ、ミルクで娘を育てましたが、めちゃくちゃ身体丈夫です😊

今はお母さんの栄養と休息が大事な気がするのでミルクで育てるのもありかなと思いました‼︎
ミルクも栄養いっぱいなので息子くんにも良さそうな気がします😊

大変だと思いますが応援しています‼︎