※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヶ月ごろから自分で哺乳瓶を持つようになるのでしょうか?また、持てる…

何ヶ月ごろから自分で哺乳瓶を持つようになるのでしょうか??
また、持てるようになるためにはなるにはどうしたらいいのでしょうか??🤔🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ぐらいでした🍼
お友達は10ヶ月頃に持ってたと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お友達の情報まで🥹✨

持てるようにママリさんが何かしていましたか??
    それとも赤さんが持ちたい!という感じだったのでしょうか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは何もしていなくてずっとされるがままタイプでした 笑。
    お友達が持って飲んでるのを知って、そんなことできるんだ?!と思って練習を始めました☺️練習っていっても手を添えさせてただけなんですが😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されるがままタイプだったんですね♡笑
    でも、持てるようになれる息子くんすごいです!😳✨
    私も手を添えさせて徐々に練習していこうと思います✨
    ありがとうございました😊

• 3時間前
しりり

まもなく7ヶ月になる女の子がいます。
身体を大人が支えた状態で、6ヶ月から自分で哺乳瓶を持って飲んでいます。
ペットボトルや大きさの違うおもちゃなど、両手でものを掴む練習がよかったのかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    なんと!!6ヶ月から!!
    すごいです😳✨
    ペットボトル、今まさに興味津々な時期なので持たせて掴ませる練習をしたいと思います!

• 3時間前
しーず

娘は7ヶ月ごろから自分で持って飲んでました!

細いタイプのガラス製哺乳瓶だったので、赤ちゃん特有の湿った手にちょうどフィットして持ちやすかったのかもしれません🤣

自分で飲ませるように仕向けたわけではなく、ミルクをやってると勝手に両手で抑えてくるようになった記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    7ヶ月頃からだったんですね✨

確かにいつでも湿り気がありますもんね🤭笑
    ガラスの瓶、赤ちゃんにとっては重たくて持っていられないなんてことはなかったでしょうか??
    今家にあるのがガラスタイプで、プラスチックを買うか迷っています😣

• 3時間前
  • しーず

しーず

なんだかんだ持ててたので、赤ちゃんに持てない重さではないんじゃないかなと思います☺️!
    なのでそのために買うのは勿体無い気もしますが、まだ5ヶ月とのことなのですぐに卒ミするわけでもないでしょうし、試しに一本買うのも手かもしれないです🍼♡!

• 1分前
初ママさち🔰

7~8ヶ月頃に持てるようになりました💡自分で持って飲むようになったのは8ヶ月後半からですかねー

おもちゃとか見せて欲しい!と手が出るようになったので、ミルクを見せたら欲しい!と手を出したので最初の頃は持たせて角度とか落ちないように補助してました。
今は自分で持って飲めます💡