※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳テクニックについて相談です。1週間の赤ちゃんが寝ていて授乳が難しい状況。オススメの起こし方を教えてください。

夜中どーーーしても起きない赤ちゃんに授乳するテクニックありますか??

お友達の子なのですが、生後1週間ちょっとの赤ちゃんがずーっと寝ていて、おっぱい、哺乳瓶、試みても吸ってくれないみたいで(;ω;)
体重の増えも心配なので3時間ごとに授乳したいところですよね。。。

オススメの起こし方ありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

絢南ママ😌

うちの子の場合ですが、びっくりさせたり、足の裏や脇の下、横腹をくすぐったりすると起きますよ😊

• はな

はな

やっぱりくすぐりききますよね〜
    友人のお子はかかとデコピンでやっと起きるみたいで(ToT)
    複合くすぐり攻撃オススメしてみます!

• 5月12日
ちはる5722

うちの子もずーっと寝ている子で黄疸も出ていたので飲ませたくて焦って辛かったことを思い出します😣病院でも助産師さんは足の裏とかひたすらくすぐってましたよ😂なので私もくすぐって起こしたり、飲みながらうとうとした時もくすぐって刺激与えたりしてました。とりあえずかぶりついてくれれば飲んでくれるので😣心配ですよね🌀

• はな

はな

大変だったのですね、、、(;ω;)
    飲ませたいけど寝続けられると焦りますよね(><)
    お腹すいた要求もまだ少ないみたいで、心配です。まだまだこれから成長ですかね〜

• 5月12日
JMK***S 活動中

オムツ替えてもダメですかね?😄

• はな

はな

オムツ替えてもダメみたいです_(:3 」∠)_
    うちの子も夜はオムツ替えても起きないタイプです。
    寝てほしいときは助かりますが授乳したいときは大変ですね(><)

• 5月12日