間違えて消してしまったのでもう一度投稿させていただきます息抜き少し…
間違えて消してしまったのでもう一度投稿させていただきます
息抜き少ししたい場合子供の安全を確保して家に置いたまま外に少し出たことある方いますか?
その場合どのくらいの時間外にいた事ありますか?😥
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳の子ですか?
そして、1人の前提ですか?
小学生の子は色々と約束をした状態で5分だけコンビニに行ったことはありますが、それ以外はないです。
ましてや、0〜3歳ぐらいの子は回覧板出すだけでも連れて行きます。
留守中に隣が火事になる、地震になるなど、何があるか分からないので100%の安全の確保は出来ません。
1人でお留守番は、もしもの時に対応できる年齢になってからだと思います。
i ch
年齢にもよりますが、
小さいうちはやっぱり心配なので出たとしても数分です💦
ゴミ出すとか家の前の自販機行くくらいで、息抜きになるかどうかは…😅💦
たなか
タバコ2~3本くらいは玄関前で吸ってます🫠
はる
うちの年齢では無いですね。息抜きは旦那に見てもらってしてます。
とまと
自分の息抜きで子供だけで留守番させた事はありません。
心配で息抜きにはならないので、旦那が休みの日ですかね。
急な仕事で遅くなったりで、仕方なく留守番させた事とかはあります。小1、落ち着いた性格なので1~2時間は何とかいられます。
2児のママ
ないです!!😅
ある方の方が少ない気がします!
はじめてのママリ🔰
7歳ですが、今でもないです、、、
はじめてのママリ🔰
何しでかすか本当わからないし、いくら対策しても命に関わる事もあるので、ないです。
あと質問されている時点で、気になって休まらないんじゃないかな?とも思います。
託児を頼るひとがいないならお金はかかりますが、リフレッシュ託児などを活用された方がまとまった時間息抜きに使えます。
はじめてのママリ🔰
因みに息抜きは、夫や実母に預けて出掛けてました。