※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で体重6.5キロくらいあるのですがうんちが背中から漏れてきて…

娘が3ヶ月で体重6.5キロくらいあるのですがうんちが背中から漏れてきて毎回服までうんちがついてしまいます。パンパース使ってるのですがおすすめのオムツってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で同じくらいの体重です👶🏻
ムーニー使ってますが、漏れたことないです🙆🏻‍♀️

ママリ

うちもその頃パンパースでうんち漏れ何でー!ってなってました💦同じく背中です!

色んな種類試して、グーンを使い、今はムーニー(テープ)使ってます。夜はパンパース(パンツ)です!

多分付け方じゃ無いですかね?💦
赤ちゃんオムツに乗せて、テープ止めたあとに、オムツが緩んでないか、背中までオムツきちんと来てるか背中に手を回して確認した上でもう一度テープ止めるようにしたらよっぽど漏れが無くなったように思います!

それでも漏れるならムーニーオススメします!

今は逆にパンパースだから漏れてなかったー!良かったー!ってこと多いですw