高崎市のヤクルトでの具体的な仕事内容や配達方法について教えていただけますか。車の使用やガソリン代についても知りたいです。
高崎市のヤクルトで働かれてる方いますか?
昔母がヤクルト頼んでたのでなんとなくこんなの売ってるんだとか会社にも来てるので分かるんですが、具体的な仕事内容を教えてください🥹🙏
家の近くに数年前に出来て、家からも近いし気になってます。10年前くらいの話なので今は違うかもしれませんが義理姉がやってた時は車に乗れずバイク?みたいなやつで配達に行くから夏は暑いし冬は激寒だよと言ってたのを覚えています。
車は乗れないんでしょうか?
また個人事業主みたいなので車は自分の車を使う?ガソリン代は?
教えてもらえると嬉しいです!
- m.a(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
にゃお
元ヤクルトレディーです!!!
同じヤクルトと言っても都道府県で違いますが私は群馬ヤクルトにいたので同じ会社です!!
群馬ヤクルトは今はバイクは廃止になり全て車になります!
車ですが自分の車で配達するのでもいいですし
会社からリースもできます。
リースの場合
1万円弱費用がかかりますが
メンテナンスは全て会社持ちです。
自分の車の場合
メンテナンスなどは自腹です。
ガソリン代は基本的には自腹ですが一応経費として計上はするので確定申告で多少戻りがあると思います!
m.a
ありがとうございます!
ガソリン代自腹なんですね😭💭
ちなみに月どれくらい稼げるものなんですか?
にゃお
そうですね😭
担当エリアによりますが
だいたい10万くらいか
稼げますよ!
もちろんそこからガソリン⛽️払って
健康保険払ってとかにはなりますが💦
m.a
週4で勤務時間の割には稼げるようには思うんですが、そこから引かれるとなると普通に他でパートした方が稼げそうって思っちゃいました😭💦
にゃお
そうなんです💦🤣🤣
売り上げだからその月に寄って変動もするしだったら普通のところでパートした方が給料の保証はあるので
私は3年で辞めました💦💦