コメント
まま
赤ちゃんが新生児の間に母乳量増やす行動してないと、今後は増えないみたいです!
生後1ヶ月ぐらいになれば、上手に欲しい分だけ吸えるようになって、赤ちゃんが欲しがる分だけ、おっぱい作られるようになるので!
完母で行きたいなら、1ヶ月までが勝負です!
まま
赤ちゃんが新生児の間に母乳量増やす行動してないと、今後は増えないみたいです!
生後1ヶ月ぐらいになれば、上手に欲しい分だけ吸えるようになって、赤ちゃんが欲しがる分だけ、おっぱい作られるようになるので!
完母で行きたいなら、1ヶ月までが勝負です!
「母乳量」に関する質問
今私が熱でしんどい状態なんですけど、授乳を一回パスしたいな〜と思う時があって、一回休憩すると母乳量減ったりしますか? 搾乳してだいたい50〜60はいつも取れてるんですがそれ以下にはしたくなくてなんならもっと増え…
2400グラムほどで生まれ、生後7日で左右5分ずつの直母だと20〜30ミリしか飲めていません。 ※スケールレンタルをして測ってます。 直母のあと搾乳しても30ミリはとれるので母乳量は問題ないと思ったのですが、これは赤ち…
ミルク量で悩んでいます💦 5ヶ月男の子です! 混合で日中はほぼ母乳で経過していたのですが、検診で体重が平均より少し小さめなのでミルク増やしてもいいかもと先生に言われてからミルクを足すようになりました。 でも母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
もうちょっとで1カ月なのでがんばります🥹✨
ありがとうございました!