※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの歯科矯正について質問です。乳歯が綺麗に並んではえてて、隙間…

子どもの歯科矯正について質問です。

乳歯が綺麗に並んではえてて、隙間もほぼない状態でした。今、下の1番2番が生え変わって、4本永久歯になったんですが、左右2番がどちらも少し傾いて斜めに生えてきました。本人も舌に当たるらしく、気になると言っています。

1番奥に6歳臼歯も生えてきました。このままだと間にある歯が全部ガチャガチャになりますか?歯科矯正するといくらくらいかかるでしょうか😣また、期間はどれくらいかかるでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

乳歯の状態で隙間がない=2倍くらいの大きさの永久歯がまっすぐ生えることが出来ない。なので、うちの子も乳歯がガチガチに詰まっていたのを歯医者さんに指摘されて一年生の終わり頃から顎の拡大を始めました💡2年くらいかかるようで、精密検査や管理料含めて55万くらいです。

自力で成長と共に顎が広がってくれれば、とは思いますが個人差はどうしてもあるので、歯医者さんで一度相談されるのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

年少さんからスタートする歯が隙間ない子もいたり、うちは反対咬合で、年長からスタートします▶️

はじめてのママリ🔰

ガチャガチャになっちゃいますね💦

歯医者によって違いますが、うちが通ってる矯正歯科は18歳頃まで通うようになっていてトータルで100万くらいです!

第一期、第二期と別れている矯正歯科もあって、それだともっと安くなります。
ローンや分割で払えるところもあります✨

矯正は高いですが、この先何十年という人生を考えると、日割り計算したらそれほどでもないです☺️

結婚式なんて数時間で何百万。
車だって10年くらいで乗り換えるのに何百万しますし😆