※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目欲しいけど、2年後に2年間の転勤予定。転勤先は知り合いも実家…

3人目欲しいけど、2年後に2年間の転勤予定。
転勤先は知り合いも実家もない遠方。転勤4月1日なので保育園に入るの無理そう。下の子の幼稚園も見つかるかどうか💦上の子は知らない土地で新一年生。この条件では赤ちゃん連れの引越しはだいぶキツそう。
でも転勤終わって戻ってきたら、40歳。
2人目は不妊治療で授かり1年かかった。

3人目、無理ですね。無理ですよね🥺

コメント

はじめてのママリ

欲しい気持ちがあるなら、後々後悔してしまう気がします…😔
心配なのはご実家の手助けがないことですか🤔?
新しい土地でも子供の適応は早いです!娘のクラスの子、園が遠くて同じ園の子いなかったけどすぐ友達できて今は娘とも一緒に遊びます✨
娘は同じクラスに知り合いいなくて苦戦してたけど、友達できました!
環境ががらっと変わって、ママリさんが大変かもしれないけど、赤ちゃん連れなら支援センターとか行って知り合い増やしたりもできるかなと🤔
もちろん大変でしょうけど。

帰ってきてからも、年齢高いかもしれないけど、今は40過ぎて産む人も周りに多いですね!私も39歳で末っ子生みました😆
体力はなくて大変なこともあるけど、実家の支援なくても可愛さに癒されています❤️