※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目妊娠15週、お腹はすごく出てるのに胎動は感じません😭お腹は1人目の…

2人目妊娠15週、お腹はすごく出てるのに胎動は感じません😭

お腹は1人目の中期くらいぽっこり出ているのですが、まだ胎動は感じません…。
お腹ばかりでかくて触っても何も分からないので不安になってしまいます。次の健診までまだ1週間あるのに…💦

2人目でお腹大きくても胎動感じるのが遅いことあるんですか??
1人目は16週から少しずつ分かるようになっていたので不安です😭

コメント

June🌷

1人目が早かったんだと思います!
胎動って初産婦さんだと20週前後が多いのかなと🤔
2人目、私もお腹出るの早くて、胎動は16週からでした!1人目は19週で、病院からそろそろカウント始めようかって言われたのは20週のときだったので、それまでは別に感じてなくても大丈夫なんだと思ってました🤔

すよん

ありますよ!うち2人目が遅くて分かりませんでした💦
何となくこれなのかなぁって予想してたら、徐々にはっきりしてきたけど、それまでは胎動と認識してなかったです😓

ママリ

私は1人目20週くらいでした!
それまでは、腸の動きなのか…?くらいで胎動かはっきりせず(笑)

お腹は、1人目より2人目の方が出やすいよって言われたので、そんなもんかな〜と思います!
私は毎日不安なのでエンジェルサウンズ使って心拍聴いてます😂笑