※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
お仕事

育休中の復職と通勤10分 vs 新しい所で通勤15分、時給+200円、部署未定。どちらが良いと思いますか?

どちらが良いと思いますか?パートで、職種は同じです。

①育休中のところに復職、通勤車で10分
8時半〜17時15分、以前は残業あったがなしに出来るかも
時給普通 、社保に入ればその分の2万手当あり
勤務部署は変わるかもしれない、社保完備

→育休手当などは貰っておらずいつでも辞められる、
週30時間勤務で社保加入でき、パートなので時間は融通きくそう、週4フルタイムか、週4で30分だけ時短、子どもの習い事に合わせて週3フルタイム週1は6時間、週5の6時間など

②新しいところ、通勤車で15分
8時半〜17時、残業はないとのこと
時給①+200円、手当はなし
部署は希望出すが未定、社保完備
→社保の条件は多分週30時間以上で同じ、時短できるかは不明、週4のフルタイムで考えている

どちらもママさんが多く融通は利きそう
②は明日面接予定です。

色々考え過ぎてよく分からなくなってきたので、皆さんのご意見が聞いてみたく投稿してみました(^^)

コメント

みかん

私なら①ですね!(^o^)

• みゆママ

みゆママ

回答ありがとうございます(^^)
    やはり①の方が無難ですかねー(●´ω`●
    ちなみにしまじろーさんでしたらどの時間帯で週30時間働きますか??

• 5月10日
  • みかん

みかん

6時間×5日、ですかね(^^)

9時半〜16時半とか。

• 5月10日
  • みゆママ

みゆママ

週5日連続で働くことが今までなかったのですが、6時間だったら働きやすそうですよね(^^)どちらかに寄せないとダメらしく、8時半スタートか、17時15分までみたいです(;_;)

参考になります(^^)

• 5月10日
  • みかん

みかん

体が慣れたら大丈夫ですよ!

メリハリついていいと思います(^^)

それなら、私は朝に寄せますかね〜。

• 5月10日
ザト

残業なしにできるなら①ですね(*>∇<)ノ
時給が200円マイナスでも月に働く日数に関係なく2万の手当てが出るのは大きいです💕

• みゆママ

みゆママ

手当大きいですよね!前同じ条件で働いていたときは残業結構あったので迷っていたのですが、残業少ないところに異動も含めて考えて下さるみたいなので①の方が良いのかなぁと考え直してます(//∇//)
    ザトさんでしたら週30時間クリアするのにどう働きますか??

• 5月10日
  • ザト

ザト

私なら毎日同じリズムが良いので、週5日で6時間ずつ働きます💕

• 5月10日
  • みゆママ

みゆママ

6時間だと15時半までなので、時間的には魅力的ですよね(//∇//)今まで不定休で週5日連続して勤務っていうのがあまりなかったので、週5日というのが不安ですが、子どもたちにとっても良いですよね(●´ω`●)
    参考になります♡

• 5月10日
ももかっぱ

なぜ転職活動したのでしょうか?①でも全然条件悪くないしもったいない気もします。②も悪くないけど、新しく勤める環境だと色々大変だから①で良い気もしますけどね。どっちも条件は悪くないけど、①の方がどちらかと言うと良いかな?

• みゆママ

みゆママ

①で働いていた際24時間の託児所に預けていたため、残業が多くそこがネックだったので、良いところがあれば転職しようかなという感じで調べてましたm(__)m新しい環境はやはり慣れるまで疲れますよね。参考になります(^^)

• 5月10日