※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
雑談・つぶやき

テレビ見ながら宿題してる子なんていませんよね‥うちの子がそうです😅注…

テレビ見ながら宿題してる子なんていませんよね‥
うちの子がそうです😅
注意してもテレビ見ながらやってます🙃

コメント

はるのゆり

私が小学生の頃そうでした😅

良くないなーと思ったので我が子にはさせません💦
リモコンがあると末っ子がつけたりするので、リモコンは取り上げてます!

• はちみつ

はちみつ

うちも下の子がいるのでテレビつけたままで💦
    集中すれば10分で終わる宿題がテレビ見ながらなのでいつも30分くらいかかっててイライラします😇

• 8時間前
オリ𓅿𓅿𓅿

小3息子も私が家にいなかったら、テレビ見ながら宿題やってますね😂

私がいたら、宿題やる時はテレビつけませんが😆

やりたくない宿題だと、テレビつけてなくても時間かかります😅😅

• はちみつ

はちみつ

うち小2女です笑 テレビ見ながら宿題やっても頭に入ってないですよね笑 ただの書く作業みたいになってます😅
    だからなのか、国語も算数もテストはいまいちな結果です笑 どうせやるなら集中してもらいたいです😂

• 7時間前
はじめてのママリ

私自身がいつも見ながらしてました🥹しかもうつぶせで笑
自分の子だとイライラしそうです😭

• はちみつ

はちみつ

うちの子もうつ伏せで寝転がりながら宿題やってます笑 

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

できるなら全然いいと思います☺️

うちの子たちはテレビに集中なってて無理なので勉強中は付けなくて、
ただ音楽流して欲しいとかはあるのでスマホで流したりして画面は見せません🤗

必然と下の子たちもテレビは見ないですww

• はちみつ

はちみつ

基本的にテレビ(YouTube)自由なわが家でこうなってしまったんだと思います💦宿題の時は見ないように言います🥺

• 1時間前